Помощь от молодежи — «Кызылординские Вести»

Помощь от молодежи

10.07.2021

509 0

В эти дни со всех концов области тысячи тюков люцерны отправляются в Аральский и Казалинский районы.

В этом году, наряду с другими регионами, крестьяне Аральского и Казалинского районов страдают от засухи. На сегодня в Аральском сформировано 12 сенокосных бригад, которые выезжают в другие районы области для заготовки кормов. Кроме того, задействовано 127 автомашин для доставки сена в масштабе района. Началась перевозка 205 тысяч тонн сена. Корма уже прибыли в сельские округа Жетес би и Каратерен. Также их доставят в аульные округа Аманоткель, Акирек, Аккум и Жанакурылыс. Для этого специальный волонтерский отряд, состоящий из 40 активных молодых людей района, отправился на сенокос.

В целях организации материальной помощи району, областной молодежный ресурсный центр совместно с активными представителями молодого поколения начали акцию «Помощь от молодежи». Её цель–отправка юношей и девушек на сенокосы. Сейчас члены молодежных объединений призывают предпринимателей области оказать материальную поддержку и организовать транспорт до Аральского района, куда будут доставлять сено.

Молодежь опубликовала в социальных сетях обращения ко всем неравнодушным людям с призывом помочь в этой сложной ситуации.

Мира ЖАКИБАЕВА

Читайте также: