Относиться к аулу по-хозяйски - «Кызылординские Вести»

Относиться к аулу по-хозяйски

04.11.2023

660 0

16

Аким области Нурлыбек Налибаев встретился с Героем Труда Казахстана, главой крестьянского хозяйства «Тан ЛТД» Жалагашского района Имамзадой Шагыртаевым и обсудил вопросы социально-экономического развития села.

Сейчас предприниматель планирует модернизировать социальные объекты населенного пункта и создать новые рабочие места. Будут отремонтированы дороги, освещены и благоустроены улицы, построены новые социальные объекты и общественные места для отдыха.

Глава региона отметил, что всегда готов поддержать предпринимателей, которые проявляют энтузиазм в таких делах, заинтересованы в оказании спонсорской поддержки.

В крестьянском хозяйстве «Тан», занимающемся производством и переработкой сельхозпродукции, трудоустроено более 400 человек. Глава хозяйства И.Шагыртаев внес весомый вклад в развитие и благоустройство аула в рамках социальной ответственности бизнеса. В частности, на 300 миллионов тенге построен детский сад «Тан бөбегі» на 120 мест, что позволило обеспечить постоянной работой 21 человека. Наряду с этим, меценат построил спортивный комплекс на 56 миллионов тенге, с запуском которого открыто 16 новых рабочих мест. Также хозяйство спонсировало установку памятника землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны стоимостью 70 миллионов тенге. В 2021 году на благоустройство населенного пункта, освещение дорог, ограждение улиц выделил 130 миллионов тенге. Кроме того, 100 миллионов тенге было выделено аулу Акжар Кармакшинского района.

Для стимулирования работников хозяйства и повышения производительности труда с 2011 года ежегодно передовикам производств – аграриям, механизаторам вручаются шесть легковых автомобилей, а также финансовое вознаграждение в размере 300 миллионов тенге. В предстоящем году планируется строительство жилья для десяти малообеспеченных семей района. И.Шагыртаев, чьи добрые дела были оценены по достоинству, в прошлом году получил номинацию «Туған өлке» на республиканском конкурсе «Жомарт жүрек».

Читайте также: