Осторожность не помешает - «Кызылординские Вести»

Осторожность не помешает

30.01.2024

260 0

obshhaja

В минувшее воскресенье аким области Нурлыбек Налибаев на вертолете совершил облет Сырдарьи, ознакомившись с ситуацией на реке, ходом работ по подготовке к паводковому сезону.

По словам специалистов, в Шиелийском районе ледостав образовался на изгибах реки от аула Каргалы и до населенного пункта Таштоп. На гидросооружении «Томенарык» наблюдается ход шуги.

На территории области выявлены 29 населенных пунктов, потенциально находящихся под угрозой подтопления. За этой территорией закреплены 116 ответственных предприятий, задействовано 364 единицы спецтехники. В соответствии с договором, заключенным с АО «Казавиаспас», подготовлен вертолет.

В нынешнем году на работу по подрыву скоплений льда и закупку мешков из областного бюджета выделено 14,8 миллиона тенге. На сегодня в материально-техническом фонде собраны все необходимые средства, подготовлены 59 сборных и 69 эвакуационных пунктов.

Руководитель региона поручил держать ситуацию на Сырдарье на постоянном контроле и вовремя проводить подготовительные работы.

Мыктыбай БАРЛЫБАЕВ

Читайте также: