Новости спорта — «Кызылординские Вести»

Новости спорта

09.08.2022

538 0

Футбол

«Кайсар» в четвертьфинале!

Кызылординский «Кайсар», сыграв вничью 2:2 на выезде с уральским ФК «Акжайык», за тур до окончания группового этапа вышел в четвертьфинал розыгрыша Кубка РК.

В этой встрече в составе нашей команды отличились  Елисей Горшунов и Бекзат Курманбекулы.

Тяжелая атлетика

На помост приглашаются

Сегодня в городе Конья (Турция) стартовали V Игры исламской солидарности. В соревнованиях по тяжелой атлетике Казахстан представят 14 спортсменов, среди которых два кызылординских штангиста.

В частности, в состязаниях среди женщин в весовой категории свыше 87 килограммов на помост выйдет Айзада Муптильда, а в мужском первенстве – Бектай Асылжан (до 89 кг). Игры завершатся 18 августа.

Дзюдо

В активе кызылординцев две «бронзы»

В медальном зачете чемпионата Азии-2022, который завершился в столице, сборная Казахстана заняла четвертое место. В активе отечественных борцов золотая, две серебряные и пять бронзовых наград.

Свой вклад внесли и кызылординские дзюдоисты. В частности, бронзовые медали завоевали Магжан Шамшадин в весе до 60 кг и  Нурлыхан Шархан (до 100 кг). А в  топ-3 сборных вошли сборные Японии, Монголии и Узбекистана.

Спартакиада

Соревнуются нефтяники

В АО «ПетроКазахстан Кумколь Ресорсиз» стартовала спартакиада среди подразделений компании. На сегодня определились победители в четырех видах спорта.

В частности,  в состязаниях по настольному теннису первенствовали спортсмены цеха утилизации газа (ЦУГ), шахматам – управления материальными ресурсами (УМР), армрестлингу – цеха добычи нефти и газа (ЦДНГ Кумколь) и тогызкумалаку – сборная отделов «Геология, добыча, разведка» (ГДР). В следующие выходные награды будут разыграны в соревнованиях по плаванию, легкой атлетике и бильярду.

Настольный теннис

На призы товарищества ПТ «Абзал и К»

В селе имени Наги Ильясова Сырдарьинского района завершился республиканский турнир по настольному теннису на призы полного товарищества «Абзал и Компания».

По его итогам главные награды завоевали – среди девочек Назым Серикбай (Туркестанская область), среди мужчин до 29 лет –  Бекулан Жамал, до 39 лет – Адилет Кауымбаев (оба – Шымкент), от 40 лет – Кубеген Саламатов (Акмола).

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: