Надо быть начеку - «Кызылординские Вести»

Надо быть начеку

13.04.2024

317 0

obshhaja

Глава государства провел заседание республиканского штаба по координации противопаводковых мероприятий и ликвидации последствий паводков.

Открывая заседание республиканского штаба, Касым-Жомарт Токаев отметил, что на текущий момент в 5 регионах (в Атырауской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской, Северо-Казахстанской областях) существует вероятность второй волны паводков, в 6 регионах (Актюбинская, Костанайская, Карагандинская, Павлодарская области, а также области Абай, Улытау) ситуация стабилизировалась. По его словам, первостепенными мерами сейчас являются своевременная эвакуация людей из опасных зон и оказание необходимой помощи пострадавшим от паводков гражданам.

По итогам заседания республиканского штаба аким области Нурлыбек Налибаев провел специальное совещание, в ходе которого на руководителей соответствующих управлений были возложены конкретные поручения.

– На настоящий момент на территорию области вниз по Сырдарье поступает 339 кубометров воды в секунду. В аналогичный период прошлого года этот объем составлял 314 кубометров в секунду. Сегодня расположенные в регионе водохранилища работают в транзитном режиме, опасности подтопления нет. Тем не менее, надо быть бдительными и взять все работы в этом направлении на строгий контроль. В Дорожную карту по противодействию паводкам внесены и реализуются касающиеся региона 17 мероприятий. Особенную актуальность на сегодня имеет координация работ по оказанию помощи пострадавшим от паводков областям республики. В этот сложный период необходимо показать пример единства, – сказал Н.Налибаев.

В пострадавшие от наводнения регионы направлено 135 единиц специальной техники. Вчера в Атыраускую область выехали еще 106 спецмашин.

Жанна БАЛМАГАНБЕТОВА

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: