На особом контроле — «Кызылординские Вести»

На особом контроле

06.03.2021

220 0

На совещании с участием главы региона Гульшары Абдыкаликовой были обсуждены меры по проведению весенних противопаводковых работ. Аким области поручила руководителям отрасли держать на постоянном контроле ситуацию на Сырдарье.

Руководитель областного управления по мобилизационной подготовке Медет Усаин сообщил, что в настоящее время лед находится в 178 километрах от Кызылординского гидроузла в районе участка Колекбаз Шиелийского района.

В целях предупреждения паводков по области определены зоны подтопления, за которыми закреплены 130 организаций (1 178 человек и 402 единицы спецтехники). Кроме того, сформирован необходимый запас: 68,6 тонны горюче-смазочных материалов, 154 590 штук мешков и других средств.

Заключены договоры на проведение работ с ТОО «KazDrillingCompany», приведены в готовность один вертолет АО «Казавиаспас», 84 сборных и 103 приемных эвакуационных пункта для эвакуации населения. В масштабе области все службы гражданской защиты переведены на усиленный режим работы, который продлится до окончания паводкового периода. В настоящее время водохозяйственная ситуация в области находится на постоянном контроле.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: