Любовь зла... - «Кызылординские Вести»

Любовь зла…

25.11.2023

337 0

Три неудачных брака и двое прекрасных дочерей — таков промежуточный итог, который подвела для себя к полувековому юбилею Карлыгаш. Бытует мнение, что женщины-жертвы всегда привлекают мужчин-тиранов, и якобы сами провоцируют их на разные жестокие выходки. И сейчас, оглядываясь назад, женщина не может понять, чем именно она так раздражала своих благоверных.

Первый блин комом

В первый брак она вступила не рано, а вполне в осознанном возрасте, когда уже и институт окончила, и на работу устроилась. Тогда ее избранником стал парень из Узбекистана. Ослепленная чувствами, она не замечала первых звоночков, наглядно свидетельствующих о «строгом» нраве будущего супруга. Свадьбу сыграли скромную, время было перестроечное, и о больших банкетах простые люди даже не могли и мечтать.

После официальной регистрации, близкие друзья и родственники собрались за накрытым дастарханом в доме родителей невесты, чтобы поздравить молодых. Спустя пару месяцев после свадьбы, молодожены уехали на родину мужа в небольшой поселок в Хорезмской области. Новая родня приняла молодую невесту хорошо. Никакой домашней работы Карлыгаш не боялась, готовить умела и любила, и местные обычаи безоговорочно приняла. Однако это не спасло ее от постоянного недовольства ревнивого мужа, который всегда подозревал ее если уж не в «походах налево», то как минимум в заигрывании с чужими мужчинами. Руки распускать он стал практически сразу после возвращения в родной поселок. Старшие члены семьи в скандалы молодых не вмешивались. Карлыгаш безропотно все сносила, даже старалась не кричать, когда любящий муж «воспитывал» ее кулаками.

Беременность жены на какое-то время остудила пыл супруга, но на свет появилась девочка, в то время как он хотел сына. И регулярные побои возобновились с новой силой. В один из дней после избиения женщина не смогла подняться, оказалось, что у нее сломаны несколько ребер, рука и сотрясение мозга. Родственникам мужа пришлось отправить Карлыгаш в больницу. Когда после лечения она вернулась домой, муж собрался ехать на заработки в Казахстан. Женщина поехала с супругом и тут, пользуясь близостью своих родственников и их поддержкой, она развелась с ним. Поначалу он приходил, угрожая расправой, но родственники быстро поставили его на место, вызвав всего один раз участкового полицейского. Последний доходчиво объяснил мужчине, что он в чужой стране, а жена его — гражданка Казахстана. И если он не оставит ее в покое, тогда ему «помогут» покинуть страну.

На одни и те же грабли

Избавившись таким образом от первого супруга, Карлыгаш не потеряла надежду на обретение женского счастья. Женщина была хорошим бухгалтером, и легко находила подработки в разных ИП. Так и познакомилась она со вторым мужем, который открыл автомастерскую и хорошо справлялся со своим делом, но вот только вести бухгалтерский учет не умел.

Брак официально решили не регистрировать. Второй супруг не был таким ревнивцем, как первый, но, приняв на грудь, любил «побуянить». И тогда нередко доставалось и Карлыгаш, и ее дочери от первого брака. Иногда им даже приходилось спасаться бегством от разгневанного главы семейства и ночевать у знакомых. Но поначалу такие выходки были редкими, а после них он так искренне раскаивался. Приходил извиняться с подарками, нередко просил своих родителей уговорить Карлыгаш вернуться. И женщина возвращалась. А в скором времени она даже родила ему ребенка, и снова на свет появилась девочка. И второй муж тоже был недоволен таким поворотом, и снова это стало дополнительным поводом для рукоприкладства. Но женщина все терпела.

Может так и жили бы они до сих пор, но тут супруг сам решился разорвать отношения. Как оказалось, он завел себе любовницу, и она родила ему долгожданного сына. Поэтому он просто выставил супругу с двумя дочерьми на улицу, поскольку брак был официально не оформлен, а все имущество было им нажито еще до того, как он сошелся с Карлыгаш.

Наша героиня не стала пускаться в судебные тяжбы, а выбрала для себя спокойную жизнь. Была у нее пожилая тетя, которая никогда не была замужем и своих детей не имела, жила она в небольшом доме. Карлыгаш переехала к ней, о замужестве долгое время даже не думала, поскольку считала, что хватит с нее этого «женского счастья». Она твердо решила для себя, что лично ее счастье — в детях.

Шли годы, девочки выросли. Старшая очень хорошо рисует и сейчас занимается дизайном интерьера в столице. Туда же со временем поехала и младшая, и тоже сумела построить успешную карьеру в творческой сфере. Обе дочери не торопятся создавать семьи, стараясь наиболее полно реализовать себя в работе.

«Награда» за терпение

Несколько лет назад тетя Карлыгаш умерла, оставив ей в наследство дом. Правда одиноко было жить в нем. И вот она познакомилась через социальные сети с мужчиной. Он бывший военный, вышел в отставку, с женой развелся, дети тоже взрослые и живут отдельно. Женщина пару раз встретилась с новым знакомым, причем, для безопасности в людных местах. Друг другу они понравились и, недолго думая, решили жить вместе.

Но и этот избранник оказался «бойцом домашнего фронта». И снова Карлыгаш решила для себя терпеть, поскольку уже и с родственниками его познакомилась, да и тумаки и затрещины он отвешивал не так часто.

Изредка она общалась с дочерями по видеосвязи. При этом, предварительно, чтобы не расстраивать их, она замазывала синяки косметикой. Для всех женщина по-прежнему делала вид, что все у них хорошо. И снова, может быть так и продолжалось бы это все, но в один далеко не прекрасный день разъяренный муженек опрокинул на женщину казан с раскаленным маслом, в котором она жарила баурсаки. Пришлось вызывать бригаду скорой медицинской помощи, поскольку ожог был обширным, а одежда снималась чуть ли не с кожей.

Потом, лежа в больничной палате, и терпя острую боль, Карлыгаш подводила невеселые итоги своей жизни. В скором времени у нее юбилей, дочери должны приехать и скрыть от них семейные неурядицы уже не получится. И очень стыдно будет сознаваться в том, что снова она попала в такую же, по ее мнению, глупую ситуацию. Правда, в этот раз она решила не оставлять безнаказанным третьего мужа, а написала заявление в полицию. Ведь не зря говорят, что безнаказанность порождает вседозволенность.

Анна РОМАНОВА

Читайте также: