Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

08.02.2022

357 0

Помощь пришла вовремя

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 7832 обращения, в больницы города доставлены 716 кызылординцев. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медработники двадцать один раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 30 пострадавшим.

Три раза работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. К счастью, «Скорая» приехала вовремя, и все остались живы.

Медики помогли 28-летней жительнице Аральского района, у которой роды начались дома. Все прошло хорошо, и на свет появился здоровый малыш. Мама с ребенком доставлены в Аральскую центральную районную больницу.

Задержан пьяный водитель

По информации пресс-службы областного департамента полиции, сотрудники Жанакорганского районного отдела полиции в ходе ежедневного вечернего несения службы, на трассе Шалхия — Жанакорган остановили автомобиль «Лада-210740».

В ходе проверки установлено, что 35-летний водитель управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Медицинская экспертиза подтвердила, что он был в состоянии алкогольного опьянения «средней» степени.

В отношении водителя автомобиля возбуждено административное дело об административных правонарушениях, собранные документы направлены в районный суд.

Постановлением районного суда в отношении нетрезвого водителя применено административное наказание в виде ареста сроком на 15 суток. Он также лишен права управления транспортным средством сроком на семь лет.

Полицейские нашли подростка

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, в Кызылординское городское управление полиции обратилась 58-летняя жительница областного центра, под опекунством которой находится подросток.

Она сообщила, что мальчик около 18 часов 30 минут вышел из дома и не вернулся. Также опекун отметила, что такая ситуация уже была в августе прошлого года.

Вначале женщина самостоятельно искала его: обзвонила друзей, преподавателей сына, родственников. Но все тщетно, поэтому ей пришлось обратиться в полицию.

В поисках пропавшего подростка был задействован весь личный состав Аксайского отдела полиции и сотрудники отделения ювенальной полиции. В результате оперативно-розыскных мероприятий 13-летний подросток был обнаружен утром в одном из многоэтажных домов на окраине Кызылорды.

Взятка пресечена вовремя

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя, совершившего преступление, предусмотренное частью 3 статьи 30, частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации («Покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей»).

В ходе расследования установлено, что в конце декабря прошлого года сотрудники дорожно-патрульной службы ОГИБДД УМВД России на комплексе «Байконыр» остановили автомобиль марки «ВАЗ», нарушивший правила дорожного движения.

В ходе разбирательства правонарушитель, чтобы избежать административной ответственности за совершенное им правонарушение, предложил сотруднику полиции деньги.

Разъяснив злоумышленнику предусмотренную законом уголовную ответственность за дачу взятки, полицейский от получения предложенных денежных средств отказался.

Но мужчина не послушал его и положил 1 000 рублей в салон служебного автомобиля.

О случившемся сотрудник полиции сообщил в дежурную часть УМВД России на комплексе «Байконыр». Вину в инкриминируемом деянии злоумышленник признал полностью.

Уголовным законодательством Республики Казахстан максимальное наказание за дачу взятки предусмотрено в виде трех лет лишения свободы, с конфискацией имущества и пожизненным лишением права заниматься определенной деятельностью.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: