Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

14.01.2021

177 0

Малыш родился в машине «Скорой»

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 9603 обращения, в больницы города доставлено 2206 кызылординцев. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медики четырнадцать раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 22 пострадавшим, из них пятеро — дети.

Семь раз работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. Медики приехали вовремя и все остались живы.

Врачи помогли двум жительницам Аральского района, у одной из которых роды начались дома, у второй — в машине «Скорой». К счастью, все прошло хорошо, и на свет появились здоровые малыши. Мамы с детьми доставлены в родильное отделение центральной районной больницы.

Пойман мошенник

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в регионе выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. В частности, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни безопасности — 330, нарушили скоростной режим — 367, не уступили дорогу пешеходам — 50.

Десятого января в городское управление полиции с заявлением по факту мошенничества обратился 26-летний житель областного центра. Как выяснилось, в прошлом году в декабре месяце для получения водительского удостоверения он передал малознакомому мужчине около 140 тысяч тенге.

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления криминальной полиции областного департамента полиции и городского управления полиции задержали подозреваемого — ранее судимого 38-летнего кызылординца.

Мужчина полностью сознался в содеянном. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания.

По этому факту проводится досудебное расследование, проверяется причастность подозреваемого еще к шести аналогичным эпизодам.

Задержан барымтач

По информации пресс-службы областного департамента полиции, в дежурную часть Казалинского районного отдела полиции поступило сообщение о том, что у местного жителя неизвестные лица украли верблюда на вольном выпасе близ аула Пиримова. Преступники скрылись с места происшествия. Потерпевшему нанесен материальный ущерб в размере 1,3 миллиона тенге.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого, 50-летнего жителя Аральского района. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сейчас проверяется причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям, проводится досудебное расследование.

За хищение имущества — к ответу

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении одного из работников ГУП «Жилищное хозяйство», который совершил хищение вверенного ему чужого имущества.

Как установлено, в сентябре 2020 года злоумышленник, исполняя обязанности заведующего складом службы эксплуатации лифтов «Жилищного хозяйства», присвоил металлические детали демонтированных лифтов общим весом более 2 тонн. В последующем он сдал их скупщикам лома черного металла.

Свою вину подозреваемый полностью признал, в содеянном раскаялся.

Уголовным законодательством РК максимальное наказание за данное преступление предусмотрено в виде трех лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: