Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

28.09.2021

291 0

Малыш появился на свет дома

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 9644 обращения, в больницы города доставлены 1282 кызылординца. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медработники двадцать шесть раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 32 пострадавшим, из них 5 – дети.

Десять раз работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. К сожалению, до приезда «Скорой» скончалась 24-летняя кызылординка.

Медики помогли 18-летней жительнице областного центра, у которой роды начались дома. Все прошло хорошо, и на свет появился здоровый малыш. Мама с ребенком доставлены в областной перинатальный центр.

Задержаны сводницы

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в регионе выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. В частности, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни безопасности – 330, нарушили скоростной режим – 367, не уступили дорогу пешеходам – 50.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Стоп трафик» сотрудники полиции пресекли деятельность сводниц, развернувших свою «работу» в трех увеселительных заведениях.

В полицию поступило сообщение о том, что клиентам одного из общественных мест предоставляются интим-услуги. В ходе проверки информация подтвердилась. Полицейские зафиксировали факт организации притонов для занятия проституцией и сводничеством.

Начато досудебное расследование, ведется проверка. А девушки, которые занимались проституцией, взяты на учет.

Пожар ликвидирован

По информации пресс-секретаря областной службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Алии Ережеповой, в пункт связи пожарной части №13 поступило сообщение о возгорании на территории частного дома в поселке Шиели.

На место происшествия прибыли пожарные и сотрудники отдела по чрезвычайным ситуациям Шиелийского района. Как выяснилось, горели кровли гаража и сарая. Благодаря оперативным действиям пожарных огонь был своевременно ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара выясняется.

Похитила банковскую карту

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 31-летней местной жительницы, совершившей кражу.

Установлено, что в августе текущего года злоумышленница, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире своего знакомого, похитила из его сумки банковскую карту. Затем с помощью нее дважды расплатилась за покупки в магазинах на общую сумму более 3,5 тысячи рублей.

Вина обвиняемой полностью доказана.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: