Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

29.06.2021

630 0

Ребенок появился на свет дома

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 9870 обращений, в больницы города доставлено 1275 кызылординцев. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медработники двадцать девять раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 49 пострадавшим, из них 5 – дети.

Четыре раза работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. К сожалению, до приезда медиков скончалась 13-летняя девочка.

Врачи помогли 33-летней жительнице Кызылорды, у которой роды начались дома. Все прошло хорошо, и на свет появился здоровый малыш. Мама с ребенком доставлены в областной перинатальный центр.

Трагическая гибель

По информации пресс-секретаря областной службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Алии Ережеповой, 24 июня в Кызылорде из канала при помощи спецтехники подняли автомобиль.

Спасатели обнаружили в его салоне труп мужчины. Как выяснилось, накануне гибели ему исполнилось 32 года. Легковой автомобиль упал в канал в микрорайоне «Байтерек».

Вез крупную партию наркотиков

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в регионе выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. В частности, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни безопасности – 330, скоростной режим нарушили – 367, не уступили дорогу пешеходам – 50.

Ранним утром 24 июня сотрудники роты патрульной полиции областного департамента полиции во время несения службы на 13 километре трассы «Кызылорда-Павлодар» за нарушение правил дорожного движения остановили иномарку, которой управлял 28-летний парень. Он направлялся из Меркенского района Жамбылской области в Нур-Султан.

Во время досмотра полицейские обнаружили в салоне автомашины сумку с наркотиками. Согласно заключению экспертизы, изъятое вещество оказалось «высушенной марихуаной» весом свыше 12 килограммов. Задержанный водворен в изолятор временного содержания.

По данному факту ведется досудебное расследование, обстоятельства происшествия выясняются.

Кража в магазине

Как проинформировала редакцию пресс-служба областного департамента полиции, житель областного центра совершил кражу в магазине.

Инцидент произошел 19 июня в Кызылорде. Владелица торгового заведения, заметив кражу, сразу же обратилась в полицию. По ее словам, неизвестный, разбив окно магазина, проник вовнутрь, взломал сейф в комнате кассира и украл деньги в сумме свыше 500 тысяч тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские по горячим следам установили подозреваемого. Им оказался житель областного центра. В настоящее время подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

По данному факту проводится досудебное расследование. Обстоятельства происшествия выясняются.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: