Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

15.06.2021

309 0

Малыш появился на свет дома

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 9288 обращений, в больницы города доставлено 1140 кызылординцев. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медики двадцать девять раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 45 пострадавшим, из них 12 – дети. Один ребенок до приезда «Скорой помощи», к сожалению, скончался.

Восемь раз работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. К сожалению, до приезда «Скорой помощи» скончались трое молодых человек, старшему из которых – 27, младшему – 16.

Медики помогли 39-летней жительнице областного центра, у которой роды начались дома. Все прошло хорошо, и на свет появился здоровый малыш. Мама с ребенком доставлены в областной перинатальный центр.

В пожаре погиб ребенок

По информации пресс-секретаря областной службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Алии Ережеповой, 13 июня в поселке Айтеке би Казалинского района в пятиэтажном многоквартирном жилом доме произошел пожар. Загорелась квартира на 4 этаже. В результате отравления угарным газом погиб 5-летний ребенок – сын хозяйки.

До прибытия пожарных подразделений произошло возгорание домашних вещей и мебели. Силами работников областного департамента по ЧС было эвакуировано 8 человек, из них 2 детей. Из очага пожара вынесли 2 газовых баллона емкостью по 50 литров.

 Пожар локализован в считанные минуты, причина возгорания устанавливается.

Украл сотовый телефон

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в регионе выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. В частности, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни безопасности – 330, скоростной режим нарушили – 367, не уступили дорогу пешеходам – 50.

В отдел полиции Жанакорганского района обратилась сотрудница районного отдела занятости и социальных программ и регистрации актов гражданского состояния с заявлением о том, что неизвестный похитил из служебного помещения здания ее мобильный телефон стоимостью 100 тысяч тенге.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела, которая провела проверку и возбудила уголовное дело.

В результате проведенных розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления был установлен 45-летний гражданин.

В настоящее время по данному факту проводится расследование.

На работу не ходила, но зарплату получала

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 53-летней местной жительницы, совершившей мошенничество и подделку официального документа.

В ходе предварительного расследования установлено, что злоумышленница занимала руководящую должность в одном из государственных унитарных предприятий города. В период с ноября 2020 года по февраль 2021 года она предоставляла для включения в табель учета рабочего времени заведомо ложные сведения об исполнении должностных обязанностей её дочерью, которая в действительности является студенткой образовательного учреждения, расположенного в г. Алматы и фактически на работу на предприятие не выходила.

На основании представленных ложных сведений, обвиняемой выплачены денежные средства в размере более 30 тысяч рублей, которыми злоумышленница распорядилась по своему усмотрению.

В результате принятых сотрудниками правоохранительных органов мер, причиненный государственному предприятию ущерб полностью возмещен.

В связи с тем, что обвиняемая – гражданка Республики Казахстан, уголовное дело в ее отношении прокуратурой комплекса направлено в казахстанские правоохранительные органы для осуществления дальнейшего уголовного преследования.

Осторожно, пьяный водитель за рулем!

Как проинформировала редакцию пресс-служба областного департамента полиции, ночью 9 июня на одной из улиц областного центра сотрудники патрульной полиции за нарушение правил дорожного движения остановили легковой автомобиль. За рулем находился 30-летний житель областного центра, который управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Как выяснилось, за руль в пьяном состоянии он сел не в первый раз. 31 мая 2019 года решением суда он уже был лишен права управления транспортным средством на 3 года. Однако он проигнорировал это и снова совершил нарушение, чем подверг опасности жизни других участников дорожного движения.

По этому факту начато досудебное расследование. Автомобиль водворен на штрафстоянку. Водитель помещен в изолятор временного содержания.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: