Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

05.05.2021

147 0

Смерть до приезда «Скорой»

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 9927 обращений, в больницы города доставлено 1145 кызылординцев. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медики двадцать один раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 35 пострадавшим, из них 6 — дети.

Шесть раз работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. К сожалению, до приезда «Скорой» трое человек скончались.

Угнал внедорожник

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в регионе выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. В частности, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни безопасности — 330, скоростной режим нарушили — 367, не уступили дорогу пешеходам — 50.

Сотрудники Тасбогетского отдела полиции по «горячим» следам задержали жителя, который угнал дорогой внедорожник. В пути злоумышленник не справился с рулевым управлением, в итоге автомобиль перевернулся на дороге. В результате ДТП пострадавших нет.

Подозреваемый задержан на месте происшествия. Им оказался житель областного центра. В настоящее время по этому делу проводится досудебное расследование. Обстоятельства происшествия выясняются. Подозре-ваемый находится под подпиской о невыезде.

За рулем автомобиля несовершеннолетний

По информации пресс-службы областного суда, в Аральском районном суде рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении гражданина Н., который ненадлежащим образом выполнял свои обязанности по воспитанию ребенка.

Установлено, что мужчина позволил своему 14-летнему сыну сесть за руль автомашины. Правонарушение доказано признательными показаниями, а также материалами дела.

Постановлением суда отец был признан виновным и оштрафован на 40 838 тенге.

Нужно отметить, что с начала года в районном суде рассмотрены 12 аналогичных административных дел, по всем случаям наложены адмштрафы.

Украли электрические провода и столбы

Как проинформировала редакцию пресс-служба областного департамента полиции, в Жалагашский райотдел полиции поступила информация о краже из районной электросети электрических проводов длиной 480 метров и двух деревянных столбов. Материальный ущерб, нанесенный учреждению, подсчитывается.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские по «горячим» следам установили и задержали подозреваемых в совершении кражи. Ими оказались трое местных жителей. В качестве вещественных доказательств изъяты провода.

 По данному факту ведется досудебное расследование. Обстоятельства происшествия выясняются.

В огне погибли ягнята

По сообщению пресс-службы службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ областного департамента по ЧС, на пульт «112» поступило сообщение о том, что во дворе жилого дома в Шиелийском районе горит скотный двор.

Пожарные сразу же выехали на место происшествия. Огнем было охвачено 80 квадратных метров, в считанные минуты его полностью ликвидировали. В результате пожара погибло 30 ягнят.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: