Хроника происшествий - «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

27.04.2021

801 0

hronika e1657793998901

Ребенок родился дома

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 8084 обращения, в больницы города доставлено 979 кызылординцев. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных
заболеваний.

Медики пятнадцать раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 22 пострадавшим, из них 5 – дети.

Пять раз работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. К счастью, врачи приехали вовремя, и все остались живы.

 Медики помогли 32-летней жительнице областного центра, у которой дома начались роды. Все прошло хорошо, и на свет появился здоровый малыш. Мама с ребенком доставлены в областной перинатальный центр.

Задержаны на месте преступления

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в регионе выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. В частности, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни безопасности – 330, скоростной режим нарушили – 367, не уступили дорогу пешеходам – 50.

В городское управление полиции обратился владелец одного из фермерских хозяйств. Он сообщил, что на территории его посевного поля орудуют неизвестные. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа задержала трех мужчин, пытавшихся выкопать трубы и похитить их с поля. Задержанными оказались жители областного центра.

По данному факту проводится досудебное расследование.

Ударил ножом человека

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело, заведенное в отношении 33-летнего местного жителя.

 По версии следствия, в ночь на 6 февраля на одной из улиц Байконыра обвиняемый в ходе конфликта со своим знакомым несколько раз ударил его ножом. В результате этих действий потерпевшему были нанесены порезы и проникающая колото-резаная рана брюшной полости. Уголовным законодательством РК максимальное наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде восьми лет лишения свободы.

Отобрал мобильный телефон у подростка

В дежурную часть городского управления полиции обратилась жительница областного центра, которая заявила, что неизвестный мужчина отобрал у ее несовершеннолетнего сына мобильный телефон и устройство «Wifi». Сумма материального ущерба составила 90 тысяч тенге.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался житель областного центра.

По данному факту проводится досудебное расследование.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: