Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

20.04.2021

152 0

«Скорую» вызывали?

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 8775 обращений, в больницы города доставлено 982 кызылординца. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медики девятнадцать раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 28 пострадавшим, из них 5 — дети.

Девять раз работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. К сожалению, двое мужчин скончались до приезда медиков.

Подозреваемый задержан

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в регионе выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. В частности, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни безопасности — 330, скоростной режим нарушили — 367, не уступили дорогу пешеходам — 50.

В городское управление полиции обратился 54-летний житель областного центра. Он рассказал, что в марте текущего года неизвестные лица без его ведома оформили на его имя товарный кредит на 1,5 миллиона тенге.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 21-летнего подозреваемого, который оказался ранее судимым.

В настоящее время проводится досудебное расследование. Подозреваемый полностью признал свою вину. Он находится под подпиской о невыезде.

Воруют все, что плохо лежит

В полицию с заявлением о краже металлических труб с территории его частного дома обратился житель пригородного поселка Титова.

В ходе следственно-оперативных мер стражи порядка из Аксайского отдела полиции вышли на след злоумышленника. Им оказался 35-летний кызылординец. Он полностью сознался в совершенном преступлении и заявил, что сдал похищенное на металлолом. Украденные трубы в качестве вещественного доказательства изъяты у скупщиков. Проверяется причастность подозреваемого к другим аналогичным кражам.

По данному факту проводится досудебное расследование.

Спустя несколько дней в полицию с заявлением обратился другой житель областного центра. Как оказалось, с территории его частного дома неизвестные украли три шестиметровые металлические балки. Причиненный ущерб составил 280 тысяч тенге.

В результате проведенных опера-тивно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали двух кызылординцев. Один из них был ранее судим.

Подозреваемые признались в содеянном. Они рассказали, что пытались сдать металлические балки на металлолом для получения прибыли.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование.

Крал имущество и поджигал гаражи

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 23-летнего жителя Байконыра, совершившего серию краж из гаражей и два умышленных поджога чужого имущества.

Следствием установлено, что в период с сентября 2020 года по январь 2021 года обвиняемый незаконно проникал в гаражи и крал все, что ему приглянулось. Таким образом, он обворовал пять гаражей и причинил пострадавшим материальный ущерб на общую сумму более 47 тысяч рублей. Кроме того, злоумышленник два раза совершил поджог находившихся в гаражах вещей.

В ходе следствия вина злоумышленника полностью доказана.

Уголовным законодательством РК максимальное наказание за подобную кражу предусмотрено в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества, а за умышленное повреждение чужого имущества путем поджога — до семи лет лишения свободы.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: