Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

10.03.2021

203 0

Подарок на 8 марта

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 9556 обращений, в больницы города доставлены 1398 кызылординцев. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медики двадцать три раза выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 34 пострадавшим, из них 9 – дети.

Десять раз работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. Медики приехали вовремя и все остались живы.

Восьмого марта у 32-летней жительницы областного центра дома начались роды. Родные вызвали «Скорую», но женщина родила до их приезда. К счастью, все прошло хорошо и на свет появился здоровый малыш. Мама с ребенком доставлены в областной перинатальный центр.

Ездил с поддельными госномерами

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в регионе выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. В частности, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни безопасности – 330, скоростной режим нарушили – 367, не уступили дорогу пешеходам – 50.

Сотрудники управления административной полиции и инспекторы батальона патрульной полиции в ходе проверки выявили, что 30-летний житель областного центра управлял автомашиной «Хюндай» с подложными государственными номерными знаками. Как выяснилось, прибегнуть к такому ухищрению горе-водителя вынудила огромная сумма штрафов. Автоматическое устройство «Аркан» зафиксировало 55 нарушений с его стороны (превышение установленной скорости), за что был наложен штраф в размере 1,73 миллиона тенге.

В настоящее время в отношении правонарушителя составлен административный протокол, машина водворена на штрафстоянку. Материалы дела будут направлены в специализированный административный суд Кызылорды для принятия соответствующего решения.

Украла деньги

По информации пресс-службы областного департамента полиции, в отдел полиции Кармакшинского района обратился местный житель с заявлением о том, что из его дома похитили 500 тысяч тенге.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий стражи порядка установили 31-летнюю подозреваемую. Как выяснилось, женщина приехала в гости к потерпевшему из аула. Ночью, воспользовавшись тем, что хозяин спит, она украла деньги из шкафа.

Подозреваемая задержана и доставлена в районное отделение полиции. По данному факту проводится досудебное расследование.

За подделку документов – к ответственности

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, который подделал официальный документ.

В ходе расследования установлено, что в конце декабря 2020 года злоумышленник при помощи компьютерной техники изготовил на имя своих родственников четыре адресные справки, дающие право въезда в город Байконыр. Подделка документов была выявлена сотрудниками полиции на контрольно-пропускном пункте в звездном городке.

Свою вину злоумышленник полностью признал, его компьютерная техника изъята.

Уголовным законодательством РК максимальное наказание за незаконное изготовление официального документа предусмотрено в виде двух лет лишения свободы.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: