Хроника происшествий — «Кызылординские Вести»

Хроника происшествий

02.03.2021

150 0

Помощь пришла вовремя

Как проинформировала редакцию «КВ» заместитель главного врача областной станции «Скорая помощь» Галия Нурсеитова, на прошедшей неделе зарегистрировано 8014 обращений, в больницы города доставлены 1766 кызылординцев. Люди обращались, в основном, по поводу хронических сердечных и простудных заболеваний.

Медики четырнадцать раз выезжали на дорожно-транспортные происшествия, где оказали первую медицинскую помощь 29 пострадавшим, из них шестеро – дети.

Шесть раз работников «Скорой помощи» вызывали родные людей, пытавшихся покончить жизнь самоубийством. Медики приехали вовремя, и все остались живы.

Врачи помогли 30-летней жительнице Шиелийского района, у которой роды начались дома. К счастью, все прошло хорошо, и на свет появился здоровый малыш. Мама с малышом доставлены в центральную районную больницу.

Грабители задержаны

По сообщению пресс-службы областного департамента полиции, на прошлой неделе в регионе выявлено 1490 нарушений правил дорожного движения. В частности, при управлении автомобилем пользовались сотовыми телефонами 125 водителей, не пристегнули ремни безопасности – 330, скоростной режим нарушили – 367, не уступили дорогу пешеходам – 50.

В городское управление полиции с заявлением обратился руководитель одной из организаций областного центра. Он рассказал о том, что неизвестные похитили у него из машины четыре аккумулятора. Материальный ущерб составил 200 тысяч тенге.

Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям полицейские задержали 30-летнего кызылординца. В настоящее время проводится досудебное расследование. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Блюстители порядка призывают граждан более внимательно относиться к своему имуществу. Автомобиль следует оборудовать специальной сигнализацией, парковать его нужно на охраняемой территории.

За рулем пьяный водитель

По информации пресс-службы областного департамента полиции, в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога» сотрудники патрульной полиции на одной из улиц областного центра в ночное время остановили легковой автомобиль.

За рулем находился 25-летний житель областного центра. Он управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения и, как выяснилось, 17 мая 2018 года решением суда был лишен права управления автомобилем на 3 года. Однако это не помешало ему повторно сесть за руль авто, да еще вновь в нетрезвом виде.

По данному факту начато досудебное расследование. Автомобиль водворен на штрафстоянку.

Жестокое убийство

По сообщению пресс-службы прокуратуры комплекса «Байконыр», в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего расследования направлено уголовное дело в отношении 53-летнего местного жителя, совершившего убийство.

В ходе следствия установлено, что 24 января 2021 года в одной из квартир многоэтажного дома в Байконыре группа людей распивала спиртные напитки. В ходе застолья между обвиняемым и 65-летним хозяином квартиры произошел конфликт. Будучи сильно пьяным, злоумышленник нанес потерпевшему более 40 ударов руками, ногами и шваброй по голове и по телу. Вследствие полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

В настоящее время преступник находится под стражей. Уголовным законодательством Республики Казахстан максимальное наказание за умышленное причинение смерти другому человеку без отягчающих обстоятельств предусмотрено в виде пятнадцати лет лишения свободы.

Айна САГИНБАЙ

Читайте также: