«Дружба не имеет границ» — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

«Дружба не имеет границ»

24.10.2020

104 0

Под таким названием в Кызылорде в Доме дружбы состоялся традиционный славянский фестиваль, организованный общественным объединением «Общественно-культурный центр «Славяне» при поддержке областной Ассамблеи народа Казахстана.

В фестивале приняли участие заведующий секретариатом областной АНК Жагыпар Тажмаханов, руководители и активисты этнокультурных объединений, молодежь высших и средних специальных учебных заведений.

Для гостей фестиваля были организованы выставки книг и ремесленников. Собравшихся поздравил К. Тажмаханов.

– Объединение представителей разных этносов под одним шаныраком – залог наших побед во всех отраслях, – сказал он. – Этот фестиваль – яркое свидетельство крепкой дружбы казахского и русского народов, пример взаимопонимания и уважения.

Славянский центр широко известен в нашей области и за ее пределами. На счету его активистов много добрых дел. В частности, они занимаются проведением фестивалей, конкурсов, народных праздников, участвуют в областных и городских общественно-политических и культурно-массовых мероприятиях.

На фестивале «Дружба не имеет границ» были исполнены песни, танцы и стихи. Были озвучены онлайн-поздравления и показаны видеообращения единомышленников из городов Байконыра, Шымкента, Уральска.

Кирилл ДЕНИСОВ

Читайте также: