Дорога ложка к обеду — «Кызылординские Вести»

Дорога ложка к обеду

22.01.2022

239 0

В Казалинском районе продолжается строительство моста через оросительный канал на въезде в населенный пункт Басыкара.

Как проинформировал «КВ» главный специалист отдела организационной и инспекторской работы аппарата акима Казалинского района Женисбек Советулы, на строящемся стратегически важном для района объекте побывал глава района Мухтар Оразбаев, который на месте ознакомился с ходом проведения строительных работ.

О том, что выполнено и какая на сегодня проводится работа по строительству моста, акиму района доложил один из подрядчиков, директор товарищества с ограниченной ответственностью «Жылу – ХХІ» Копжан Бижанов.

– Работы по демонтажу старого моста, имеющего большое значение для жителей района, начались еще в прошлом году, – отметил К. Бижанов. – На сегодняшний день наши строители близки к завершению работ по заливке бетона опорных столбов нового моста. По ее окончании будет построена 33-метровая балка в форме буквы «Т». По приобретению и доставке строительных материалов пока проблемных вопросов нет, они заказаны, поступают своевременно.

Выслушав директора товарищества и внимательно изучив ход строительства, М. Оразбаев особо отметил, что строительство сооружения должно быть завершено в установленные проектом сроки.

– Все мы знаем, что в весеннее время важность этого канала очень высока, – в частности, отметил он. – Потому что по этому каналу вода подается в озера и пастбища на склоне Каракума, посёлок Айтеке би. Ориентировочно через полтора-два месяца в период таяния льда на реке Сырдарье мы должны будем по ней спускать воду. Поэтому необходимо нарастить темпы строительства и ускорить работу.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: