Диалог с прокурором - «Кызылординские Вести»

Диалог с прокурором

20.02.2024

256 0

obshhaja

В Кызылорде в региональной Палате предпринимателей состоялась встреча прокурора области Ризабека Ожарова с представителями бизнес-сообщества.

Открывая встречу, он напомнил, что одной из первостепенных задач органов прокуратуры остается защита прав и законных интересов предпринимателей.

– Как вы знаете, в стране активно ведется работа по диверсификации и демонополизации экономики, модернизации инфраструктуры, поддержке бизнеса и привлечению инвестиций, – сказал Р.Ожаров. – В прошлом году Президент страны Касым-Жомарт Токаев поставил перед органами прокуратуры задачи, связанные с сопровождением значимых инвестиционных проектов, защитой инвесторов и их инвестиций. В этом контексте мы провели встречу с инвесторами и местными исполнительными, уполномоченными правоохранительными органами, на которой обсудили проблемные вопросы, варианты по улучшению инвестиционного климата в регионе. Нынешняя встреча также нацелена на обсуждение актуальных вопросов в сфере защиты прав субъектов предпринимательства.

Отмечая важную роль развития предпринимательства, как одного из базовых составляющих экономики страны, прокурор области рассказал о мерах, принимаемых для защиты бизнеса.

Директор областной Палаты предпринимателей Пирмухаммед Сыздык и председатель регионального совета Ерлан Раимов рассказали о деятельности офиса «Правительство для бизнеса», работающего по принципу единого окна. Здесь предприниматели могут получить ответы на свои вопросы в одном месте, не затрачивая времени на формирование необходимого пакета документов.

В завершении встречи прокурор области провел личный прием предпринимателей по проблемным вопросам бизнеса.

Наталья ЧЕРНЕЙ

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: