Чужой беды не бывает - «Кызылординские Вести»

Чужой беды не бывает

11.04.2024

213 0

obshhaja

Галина ЩЕРБАКОВА, руководитель общественно-культурного центра «Славяне»:

– В сложившейся сложной паводковой ситуации в стране важно сохранять единство народа, сплоченность общества и крепость духа, а главное – избегать паники. Это отметил в своем недавнем обращении к казахстанцам Президент страны Касым-Жомарт Токаев.

Мы очень сочувствуем всем пострадавшим нашим согражданам. Активисты центра «Славяне» участвовали в сборе гуманитарной помощи пострадавшим, которая была отправлена в Актюбинскую область. И я уверена, что это далеко не последняя помощь, которую наши кызылординцы оказывают людям, попавшим в трудную ситуацию. По давно заведенной традиции все сплотились перед лицом общей беды. Мы понимаем боль и отчаяние тех, кто по воле стихии остался без крова.

По словам Президента страны, безопасность людей находится сейчас в приоритете для государства. И все мы переживаем за жизни людей. Сейчас делается все, чтобы как-то облегчить их сегодняшнее положение – после эвакуации гражданам предоставляется временный кров, оказывается медицинская помощь, доставляется еда, одежда и необходимые медикаменты.

Прослушав обращение Главы государства, многие укрепились в вере, что мы непременно справимся и с паводками, и с их последствиями. У Правительства есть четкий план действий, следуя которому в ближайшем будущем ситуация будет урегулирована. Будут сделаны соответствующие выводы и приняты действенные меры, чтобы в будущем по возможности избегать таких ударов стихии. Люди смогут вернуться к привычной жизни и никто не останется без помощи от государства. Жизнь не в первый раз бросает нам вызов, и только совместными усилиями мы сможем ему противостоять.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: