Будут выше и скорость, и качество - «Кызылординские Вести»

Будут выше и скорость, и качество

24.02.2024

433 0

budut vyshe i skorost i kachestvo

Вчера аким области Нурлыбек Налибаев принял главного исполнительного директора компании «Beeline Казахстан» Евгения Настрадина. В ходе встречи обсуждены вопросы улучшения качества мобильной связи и Интернета в регионе.

– Как отмечал Глава государства, сегодня Интернет – такая же базовая необходимость, как дороги и электричество. В связи с этим утвержден национальный проект «Доступный Интернет», начаты работы по повышению его качества в сельских населенных пунктах, обеспечению мобильной связью и Интернетом жителей отдаленных аулов. Совместно с Министерством цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности в области утверждена Дорожная карта на 2024-2027 годы. В настоящее время доступность Интернета и сотовой связи влияет на качество жизни каждого казахстанца. Для обеспечения жителей региона современными коммуникационными услугами мы готовы работать в тесном сотрудничестве с «Beeline Казахстан», – отметил Н.Налибаев.

В свою очередь Е.Настрадин главной задачей компании назвал обеспечение жителей всей области качественной мобильной связью и Интернетом.

– Мы благодарим местные исполнительные органы за поддержку, и готовы расширить объёмы работ. Для нас весьма важно преодоление цифрового неравенства, мы хотим, чтобы каждый казахстанец мог воспользоваться преимуществами скоростного Интернета, – заверил он.

В целом, за последние два года компания «Beeline Казахстан» реализовала ряд важных проектов в регионе. В 2022 году к Интернету и сотовой связи подключены микрорайоны «Астана», «Байтерек», левобережная часть областного центра, а также населенные пункты Акмаржан и Махамбет, по области установлена 31 новая базовая станция. Более 15 тысяч жителей 19-ти населенных пунктов получили возможность пользоваться сотовой связью посредством программы «LTE Everywhere». В этом году планируется установить еще 60 базовых станций, что будет способствовать улучшению качества мобильной связи и скорости Интернета.

Жанна БАЛМАГАНБЕТОВА

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: