Будет у погорельцев новый дом — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Будет у погорельцев новый дом

12.11.2020

141 0

Беда всегда приходит неожиданно, и от нее не застрахован никто. Недавно в сложную ситуацию попали жители аула Узгент Сабыркожа Абдикожаев и Феруза Алимбекова. У них полностью сгорел дом. Слава Богу, люди остались живыми и невредимыми.

Положение семьи, в один день оставшейся без крыши над головой, не оставило равнодушным коллектив ТОО «Сыр медиа», в котором Феруза апа работает курьером. Она разносит газеты нашим читателям. Работники товарищества перечислили в помощь землякам однодневную заработную плату, вышло порядка 800 тысяч тенге.

Сабыркожа ага и Феруза апа были очень рады и благодарны, ведь руку помощи протянули многие, в том числе и узгентцы. Еще два миллиона тенге собрали жители соседнего Кожакента. Помощь оказали и предприниматели аула.

Работающие на стройке аулчане оперативно сформировали бригаду и, не теряя времени, начали возводить новый дом. Залили метровый фундамент и уже кладут кирпичи. Дом растет на глазах. Директора фермерских хозяйств бесплатно предоставили необходимую для строительства технику, а также занимаются доставкой песка и материалов. Вклад вносят и жанакорганские волонтеры — они разгружают мешки с цементом. Еще один бизнесмен за свой счет пообещал установить окна и двери.

Именно так выглядит единство и солидарность народа. Когда с одним случилось несчастье, остальные объединились и общими силами помогают им.

– Спасибо всем, кто протянул нам в эти трудные дни руку помощи, мы это никогда не забудем, – сказал глава семьи С. Абдикожаев.

Читайте также: