Бизнеса женское лицо - «Кызылординские Вести»

Бизнеса женское лицо

17.08.2023

314 0

obshhaja111

В Кызылорде состоялось заседание бренд-комитета проекта «Одно село – один продукт», на котором определены его победители.

Как проинформировали в пресс-службе областной Палаты предпринимателей, основная цель проекта – повышение предпринимательского потенциала жителей села,  производство продукции из местного подручного сырья и открытие новых рабочих мест на селе.

Заявки на участие в проекте подали 22 женщины-предпринимательницы области. В июне была организована выставка их продукций, по итогам которой члены комиссии отобрали 10 лучших товаров и представили их на рассмотрение бренд-комитета.

Прошедшие отбор конкурсантки представили свою продукцию перед комиссией и защитили свои проекты. Среди основных требований к региональному бренду  – продукция должна производиться из местного сырья и по возможности отражать особенности региона-производителя. Продукция должна быть экологически чистой.  

Решением бренд-комитета определены авторы трех лучших проектов. Так, высокую оценку получила жительница Аральского района Арсена Кушжанова, которая занимается изготовлением парфюмерного мыла на основе местных лекарственных трав, жантака, верблюжьего и козьего молока. Среди лауреатов – две предпринимательницы из Сырдарьинского района. Это – Эльмира Туретаева, занимающаяся производством медовой продукции, а также Марияш Альжанова, которая из овечьей шерсти ткёт ковры и производит другие ручные изделия.

Палата предпринимателей области окажет победителям маркетинговое сопровождение, брендирование их товара и дальнейшую поддержку при выводе продукции на рынок. Кроме того, победительницы примут участие на республиканской выставке.

Айдос АБСАТ

Читайте также: