Беду легче предупредить — «Кызылординские Вести»

Беду легче предупредить

06.03.2021

330 0

В регионе началось республиканское командно-штабное учение «Көктем-2021», в рамках которого проверяется уровень готовности спасателей области при ликвидации чрезвычайных ситуаций в весенний период.

Один из этапов учений прошел на берегу Сырдарьи около поселка Тартогай в Шиелийском районе. Согласно плану учений, во время ледохода на реке из-за заторов поднялся уровень воды, что привело к угрозе прорыва дамбы и подтопления близлежащих населенных пунктов. При первых сигналах ЧС на место происшествия из Кызылорды прибыло свыше 190 сотрудников аварийно-спасательных формирований.

Всего к учению была привлечена 51 единица техники. Рядом с Тартогаем был создан оперативный штаб, развернут полевой лагерь с бесперебойным электроснабжением. После оцепления места прорыва дамбы спасатели эвакуировали «пострадавших» в безопасные места и медицинские пункты, некоторых транспортировали в больницу.

Сотрудники пожаротушения мотопомпами откачали воду из подтопленных дворов жилых домов, а торговая служба организовала полевую кухню. В ДЧС области был организован кризисный центр, создана система взаимосвязи между службами гражданской защиты области и акиматами районов и Кызылорды.

Айдос АБСАТ

Читайте также: