Какие продукты нельзя хранить в холодильнике — «Кызылординские Вести»

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

22.05.2021

474 0

Эксперты в области правильного питания назвали продукты, которые категорически нельзя хранить в холодильнике, в основном из-за их быстрой порчи и потери вкусовых и полезных качеств, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на «Российскую газету».

Так, специалисты не рекомендуют хранить в холодильнике картофель. Такое хранение негативно влияет на него — меняется его вкус, при замораживании крахмал превращается в сахар, и картофель становится бесцветным.

Еще один продукт, который ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике, это чеснок. Он быстрее разлагается в условиях повышенной влажности. Однако если вы очистите чеснок от кожуры, он будет хорошо сохраняться. Но, как правило, из-за влажности чеснок теряет аромат. Это также ведет к росту плесени.

Лук также необходимо хранить в прохладном месте, вдали от света, а не в холодильнике. Лук содержит крахмал, и когда вы храните его в местах с большим содержанием влаги, он становится влажным. Это способствует образованию плесени.

Лук рекомендуется хранить отдельно от картофеля, потому что их совместное хранение может привести к выделению газов, которые способствуют гниению лука.

Кроме того, эксперты предостерегают от того, чтобы класть в холодильник оливковое масло. Поскольку холодильник влажный и в нем образуется конденсат, оливковое масло легко может потерять свой естественный вкус. Эта среда также может сделать оливковое масло мутным.

Еще один крайне восприимчивый продукт к холоду — это мед. Каждый раз, когда вы подвергаете мед воздействию низких температур, он затвердевает. Затем мед кристаллизуется и становится очень комковатым. Из-за комковатости мед будет трудно использовать. Поэтому правильно хранить мед в кладовой.

Также эксперты не советуют хранить в холодильнике уксус, который и так производится с очень длительным сроком хранения, хлеб, тыкву, специи, арахисовое масло, авокадо, который лучше порезать на мелкие кусочки, орехи и сухофрукты, а также заправку для салатов, персики, мяту, петрушку, укроп и базилик.

Читайте также: