Гастроэнтеролог раскрыла полезные свойства зелени - «Кызылординские Вести»

Гастроэнтеролог раскрыла полезные свойства зелени

23.03.2023

490 0

4cb48aa4341c4201897119833a04b2b1

Фото: pixabay

Врач-терапевт, гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимощенко объяснила пользу зелени для здоровья. По ее словам, в зелени содержится много витаминов, сообщает Zakon.kz.

Тимощенко выделяет 4 фаворита среди зелени: шпинат, мангольд (или зелень свеклы), кресс-салат и рукколу.

К примеру, шпинат содержит витамины А, К, С и В9, а также железо и клетчатку.

В свою очередь мангольд, как заявлено в публикации Life.ru, является прекрасной основой салата за счет своего насыщенного вкуса и содержания.

«Мангольд прекрасно сочетается с другими видами листовой зелени, придавая салату полезные свойства и вкусовое разнообразие». Анастасия Тимощенко

Кресс-салат является более богатым источником витаминов, чем обычный листовой салат или салат ромен.

И в заключении, руккола. Она содержит витамин С, витамин А, а также железо и кальций.

«Эту зелень активно используют в сочетании с морепродуктами и творожным сыром, так как обладает приятным острым вкусом. Однако она все же уступает многим видам листовой зелени по содержанию полезных веществ».

Читайте также: