Фото: pixabay
Врач-терапевт, гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимощенко объяснила пользу зелени для здоровья. По ее словам, в зелени содержится много витаминов, сообщает Zakon.kz.
Тимощенко выделяет 4 фаворита среди зелени: шпинат, мангольд (или зелень свеклы), кресс-салат и рукколу.
К примеру, шпинат содержит витамины А, К, С и В9, а также железо и клетчатку.
В свою очередь мангольд, как заявлено в публикации Life.ru, является прекрасной основой салата за счет своего насыщенного вкуса и содержания.
«Мангольд прекрасно сочетается с другими видами листовой зелени, придавая салату полезные свойства и вкусовое разнообразие». Анастасия Тимощенко
Кресс-салат является более богатым источником витаминов, чем обычный листовой салат или салат ромен.
И в заключении, руккола. Она содержит витамин С, витамин А, а также железо и кальций.
«Эту зелень активно используют в сочетании с морепродуктами и творожным сыром, так как обладает приятным острым вкусом. Однако она все же уступает многим видам листовой зелени по содержанию полезных веществ».