В сердце Евразии — «Кызылординские Вести»

В сердце Евразии

06.07.2021

870 0

В предпраздничные дни руководитель ТОО «Турмагамбет» Кармакшинского района Нуржан Пирмантаев поделился своими мыслями о столице.

– День рождения нашей столицы для меня – большой душевный праздник. Я люблю этот город, с большим удовольствием приезжаю сюда, когда выпадают командировки. Считаю, что наша столица самая красивая в сердце Евразии, это молодой, величественный город. Таким его делают высотные здания, задуманные известными в мире архитекторами. Свою неповторимость столица обрела благодаря нашему Елбасы Нурсултану Абишевичу Назарбаеву. Надо было обладать большим мужеством, чтобы в самый сложный для государства период, когда страна только становилась на ноги, перенести столицу в другое место. Помню, на этот счет было много скептиков, которые не верили в то, что в целиноградских степях вырастет чудо-город. Но так оно и случилось. Сейчас Нур-Султан– не просто столица молодого независимого государства, но и центр международных встреч для представителей различных сфер Евразийского континента.

Наша столица открыта для всех, кто хочет посмотреть на ее красоту, оценить ее блеск и величие. Каждый приезд в столицу для меня – радость! Нур-Султан завораживает, удивляет, захватывает, притягивает словно магнитом. До сих пор трудно поверить в то, что за короткий срок рядовой провинциальный город превратился в прекрасную столицу, стал лицом нашего независимого государства. Но это действительно так.

Елочки, березки, тополя, красивые цветы всевозможных оттенков растут повсюду, придавая городу ухоженный вид. Радуют глаз высотные здания, аккуратно разбитые скверы и фонтаны. Приятно видеть все это, дышать свежестью и прохладой. Она ведь у нас летом на юге в дефиците.

Об архитектуре города говорилось не раз. Она действительно своеобразна и символична. Современные черты вырисовываются в каждом из построенных здесь зданий. Таких больше нет нигде в мире, можете быть уверены в этом. Невозможно не сказать о Байтереке. Это национальная гордость всего Казахстана. С высоты 97 метров можно увидеть все уникальные постройки, все архитектурные прелести молодой столицы. На душе становится светло и радостно, гордость переполняет сердце за то, что наш Елбасы сотворил такое чудо! Такой и должна быть новая столица!

Уникальные проекты в Нур-Султане повсюду. Стелы и купола, устремленные в степное небо, символизируют мощь и нерушимость нашего государства. Так должно быть всегда. Потому что мы живем в свободной и дружной стране. Мы построили свой, независимый Казахстан, где есть место под солнцем каждому живущему в нем гражданину.

С днем рождения, столица!

Записала Мира ЖАКИБАЕВА

Читайте также: