Развитие региона продолжается — «Кызылординские Вести»

Развитие региона продолжается

18.02.2021

224 0

Ляйля ТУРЕШОВА, первый заместитель председателя Кызылординского областного филиала партии «Nur Otan», руководитель фракции партии «Nur Otan» в областном маслихате:

— Отчетная встреча акима области перед населением по понятным причинам прошла в онлайн-режиме. Я услышала глубокий, всесторонне выверенный анализ социально-экономического развития области. Дана емкая, исчерпывающая информация о работе областных структур и его командного звена, направленной на повышение жизненного уровня кызылординцев. За прошедший год напряженной работы сделано немало. Наша область набирает нужные темпы и сохраняет устойчивую динамику поступательного развития практически во всех отраслях экономики. Проводится соответствующая работа по решению проблемных вопросов, волнующих жителей региона. Вызывает удовлетворение и уважение, что аким области не ограничилась отчетом о достигнутых успехах, а хорошо видит резервы и перспективы. В своем отчете Гульшара Наушаевна привела примеры привлечения иностранных инвестиций, за счет которых экономика области расширила свой потенциал, создавая базу для увеличения бюджетных вложений в социальную сферу. Была рада услышать целый блок решений, которые позволят развиваться малому и среднему бизнесу, понесшему потери во время карантинных ограничений. Что касается социальной направленности отчета акима области, то в нем нашли отражение многие насущные вопросы. К примеру, обеспечение населения жильем и трудоустройство граждан. Отмечу, что основное количество обращений в общественную приемную филиала партии касается именно этих сфер. В последние годы эти вопросы поэтапно решаются путем реализации действующих госпрограмм.

Отчет показал, что развитие региона продолжается и по другим ключевым позициям: в отрасли сельского хозяйства, жилищно-коммунальном секторе, строительстве, социальной сфере и туризме. Все это говорит о том, что руководство региона ведет системную работу, направленную на решение насущных проблем, принимаются конструктивные меры и это вселяет чувство уверенности в завтрашнем дне. Мы видим, какой огромный объем работы проделан за последнее время. А это значит, все планы на будущее, о которых говорилось на отчетной встрече, будут воплощены в реальность на сто процентов.

Читайте также: