«Экономика знаний» — это реальность — «Кызылординские Вести»

«Экономика знаний» — это реальность

15.01.2021

326 0

Жандос БАЗАРТАЙ, и.о. проректора по социальной и воспитательной работе Кызылординского университета имени Коркыта ата:

Выступление Главы государства Касым-Жомарта Токаева на открытии первой сессии Парламента Республики Казахстан VII созыва направлено на обеспечение стратегической важности и решение конкретных задач в течение определенного периода времени. Оно предполагает решение ряда сложных вопросов, в которых нуждается наша страна.

Важные посылы в выступлении Президента найдут положительный отклик у населения. В частности, Касым-Жомарт Токаев отметил, важность эффективной социальной политики. Несмотря на то, что по многим показателям Индекса человеческого развития заметен значительный прогресс, наша страна все же отстает в этом вопросе от многих ведущих стран мира.

Глава государства также отметил, что будущее благополучие страны в руках хорошо образованной конкурентоспособной молодежи, поскольку мир движется в сторону «экономики знаний».  

— Высокое качество человеческого капитала – основа долгосрочной конкурентоспособности всех государств, включая Казахстан. Инвестиции в молодых людей, безусловно, многократно окупятся и принесут благо всему нашему государству, — сказал президент.

Как отметил Касым-Жомарт Токаев, и как замечаем все мы, в последнее время в нашей стране успешно проводится реформирование образования. И сейчас стоит первостепенная задача — сократить разрыв в качестве образования между различными социальными группами и регионами, для чего предстоит разработать и реализовать специальный национальный проект.

Я как работник сферы образования полностью согласен с важностью и своевременностью таких преобразований. Верю, что все меры, предпринимаемые для инвестирования в человеческий капитал, будут гарантировать качество жизни казахстанцев.

Читайте также: