Чтобы знал казахский язык, мы отдали сына в казахский детсад — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Чтобы знал казахский язык, мы отдали сына в казахский детсад

11.09.2020

108 0

Елена РЫБИНА, пресс-секретарь Назарбаев Интеллектуальной школы Кызылорды, лингвист:

— 27 ноября 2009 года Елбасы Нурсултан Назарбаев посетил Кызылординскую область и открыл ряд социальных объектов. На встрече с жителями области я удостоилась чести от имени студенческой молодежи обратиться к Елбасы с приветствием на казахском языке. Сейчас я понимаю, что, когда Елбасы сказал: «Молодец, Елена, ты говоришь по-казахский даже лучше, чем некоторые казахи» — это изменило всю мою жизнь. После той встречи во мне пробудилось чувство горячего патриотизма и стремление еще лучше узнать язык. В результате я вела несколько казахско-язычных передач на местном телеканале, стала узнаваема.Благодаря этому сейчас работаю в Назарбаев Интеллектуальной школе, которая открылась по инициативе Нурсултана Назарбаева и обучает будущих интеллектуалов на трех языках.

В средствах массовой информации работаю почти 11 лет. Более 5 лет проработала казахстанским диктором-редактором на популярном в регионе городском телеканале.

Мой муж также может  по-казахский  свободно выражать свои мысли. Чтобы внести свой вклад в повышение статуса казахского языка в нашей семье, мы отправили нашего сына в казахский детский сад и участвуем в инициативе по превращению государственного языка в межнациональный.

Источник: Управление внутренней политики Кызылординской области и Ассамблея.Кызылорда

Читайте также: