Шесть детей погибли в Кабуле в результате удара американского беспилотника — «Кызылординские Вести»

Шесть детей погибли в Кабуле в результате удара американского беспилотника

30.08.2021

423 0

Американцы объяснили, что готовились предупредить очередной теракт, поэтому нанесли удар по семье из девяти человек, где шестеро — несовершеннолетние. Младшим было 2 и 3 года

Военное руководство США в Афганистане объяснило удар беспилотника в Кабуле, в результате которого погибли девять мирных жителей, шесть из которых – дети. По словам военных, операция была направлена на ликвидацию террористов, которые готовили очередной взрыв.

Военные США сообщили, что 29 августа нанесли удар с беспилотника по автомобилю с террористами, которые перевозили большое количество взрывчатки, передает РИА Новости.

По информации, поступившей командованию группировкой, радикалы намеревались провести очередную устрашающую акцию в аэропорту Кабула.

В Центральном командовании заявили, что целью удара были представители террористической группировки «Исламское государство — Вилаят Хорасан»*. Именно ее бойцов обвиняют в недавнем взрыве у аэропорта, при котором погибли тринадцать американских военнослужащих.

Девять мирных жителей, погибших в результате удара беспилотника, оказались членами одной семьи. Шестеро – дети. Самым младшим было два и три года.

Родственник, который приходился братом некоторым из убитых, рассказал, что это была «обычная семья».

«Мы не ИГ*, это был семейный дом, где мои братья жили со своими семьями», — отметил он.

Напомним, что завтра, 31 августа, согласно заявлениям, сделанным президентом США Джо Байденом, все американские военные должны покинуть Афганистан.

* террористические организации, запрещенные в Казахстане, России и ряде других стран

sputnik.kz

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: