Кызылординцы смотрят на карнавальные шествия в Греции (ВИДЕО) - «Кызылординские Вести»

Кызылординцы смотрят на карнавальные шествия в Греции (ВИДЕО)

27.02.2023

1177 0

bezymjannyj 12

Наша землячка, моя подруга Виолетта Атмачиди уже много лет живет в Греции, но не теряет связи с кызылординскими друзьями. Вчера она вышла посмотреть, как проходит последний день традиционного карнавала в городе Ксанти. Видео она показывает нашим читателям!
– Людей много, идут целыми коллективами, все в ярких тематических костюмах, -рассказывает Виолетта. – Карнавалы в Греции начинаются за три недели до начала Великого Поста и представляют собой народное гулянье в маскарадных костюмах с большим размахом. Кстати, один такой костюм стоит от 40 евро. Самые большие карнавалы проходят в городе Патры, там веселье продолжается полтора месяца. На карнавалах продается очень много разных сладостей, вкусностей, очень весело и красиво, принять участие в зрелище может любой желающий. Главное – вовремя записаться у организаторов праздника.
Центром карнавальных торжеств считается город Патры, где такие маскарадные шествия начались в середине XIX века. Каждый год карнавал в Патрах наполнен танцами, маскарадными шествиями, на центральных улицах и площадях проходят представления, в том числе и детский Карнавал. Все эти недели в театре «Аполлон» показывают «Бурбулья»: великолепные танцевальные представления, возвращающие нас во времена Дионисаи вакхических танцев под луной. На всех танцующих обязательно надеты маски. По улицам ездят карнавальные кареты и повозки, а на центральной площади происходят различные представления. В Прощеное воскресенье Карнавал прощается с городом до следующего года – церемония закрытия проходит на мысе Святого Николая.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: