Кипр отменил программу предоставления гражданства в обмен на инвестиции — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Кипр отменил программу предоставления гражданства в обмен на инвестиции

18.10.2020

85 0

© AP Photo / Thanassis Stavrakis

Кипр отменил программу предоставления гражданства в обмен на инвестиции, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя правительства Кипра Кириакоса Кусиоса.

— На сегодняшнем внеочередном заседании Совета министров министры финансов и внутренних дел представили предложение об отмене этой инвестиционной программы. Предложение было основано на долговременных недостатках, а также на злоупотреблении положениями Кипрской инвестиционной программы. Решение вступит в силу 1 ноября 2020 года, — заявил Кусиос.

Президент Кипра Никос Анастасиадис создал комиссию для расследования ряда случаев предоставления кипрского гражданства по инвестиционной программе. После завершения расследования и опубликования выводов правительство рассмотрит политику стимулов для привлечения иностранных инвестиций, сообщил Кусиос.

Тем временем, счетная палата Кипра объявила о проведении аудита предоставления кипрского гражданства в рамках КИП.

Совет министров Кипра на заседании 7 октября решил начать процесс лишения гражданства семи человек, которые скрывали существенные факты и давали ложные данные при подаче заявления о предоставлении гражданства, и провести расследование в отношении 12 человек.

Читайте также: