«Евровидение» стартовало в Роттердаме — «Кызылординские Вести»

«Евровидение» стартовало в Роттердаме

17.05.2021

614 0

Фото: ©РИА Новости

В Роттердаме началась церемония чествования стран — участниц песенного конкурса «Евровидение» «Бирюзовая дорожка», передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости

Традиционное дефиле участников проходит в круизном терминале города. Российская певица Манижа выбрала для выхода на дорожку красный шелковый комбинезон с расклешенными брюками, парчовую мантию с крупным узором и оранжевый кокошник необычной формы.

Фото: РИА Новости

Однако на церемонии появятся далеко не все участники конкурса. На дорожку не выйдут представители Польши и Исландии, так как в их командах выявили коронавирус. Теперь все члены делегаций обязаны пройти ПЦР-тест и уйти на самоизоляцию.

«В качестве меры предосторожности делегации Румынии и Мальты не примут участия в мероприятии «Бирюзовая дорожка» из-за двух ранее зарегистрированных положительных COVID-тестов у членов других делегаций, проживающих в том же отеле», — добавили в пресс-службе «Евровидения».

Кроме этого, делегация Австралии вообще не смогла добраться до Нидерландов из-за особенностей поездок в условиях пандемии.

Певец Филипп Киркоров и молдавская певица и актриса Наталья Гордиенко. Фото: РИА Новости

Международный конкурс «Евровидение», отмененный в 2020 году из-за коронавируса, пройдет 18-22 мая на арене Ahoy в Роттердаме. Манижа, российская певица родом из Таджикистана, выступит на нем с песней Russian Woman.

Читайте также: