Цензуру фильмов ввели в Гонконге — «Кызылординские Вести»

Цензуру фильмов ввели в Гонконге

13.06.2021

301 0

Правительство Гонконга представило новые правила, в соответствии с которыми все фильмы должны будут проходить цензуру на соответствие требованиям закона о национальной безопасности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Deutsche Welle.

Сообщается, что новые нормы вступили в силу немедленно.

— Рассматривая фильм в целом и его воздействие на зрителей, цензор должен помнить о своих обязанностях по предотвращению действий или деятельности, которые могут быть признаны нарушением, угрожающим национальной безопасности, — говорится в сообщении.

Согласно новым правилам, цензоры должны обращать внимание в фильмах на любой контент, который при беспристрастном и разумном рассмотрении может быть воспринят как одобряющий, поддерживающий, продвигающий, восхваляющий, поощряющий такие действия или деятельность либо подстрекающий к ним.

В дополнение к закону о национальной безопасности Пекин и Законодательный совет Гонконга также приняли закон о реформе избирательной системы.

Следует отметить, что в Китае на экран попадает лишь небольшое количество зарубежных картин, что связано с жесткой цензурой в стране.

Напомним, ранее в Китае из спецэпизода «Друзей» вырезали Леди Гагу, Джастина Бибера и BTS. 

Читайте также: