Умные, красивые, талантливые… — «Кызылординские Вести»

Умные, красивые, талантливые…

16.06.2022

1081 0

Всеми этими качествами, вне сомнения, наделены воспитанники филиала школы-студии «Қарақат» в Кызылорде. Авторами уникального творческого проекта для детей являются казахстанская певица, заслуженный деятель искусств Каракат Абдильдина и ее не менее известный супруг Кыдырали Болманов.

Напомним, деятельность школы, основанной в 2009 году в Нур-Султане, направлена на выполнение таких важных целей, как развитие творческих способностей детей, выявление ярких и одаренных личностей, эстетическое воспитание подрастающего поколения посредством привития музыкального вкуса. В школе-студии созданы все условия для формирования всесторонне развитой личности. С момента основания филиалы школы «Қарақат» открылись в ряде областных центров, в том числе в Кызылорде. Отчетный концерт кызылординского филиала состоялся на днях в областном казахском академическом музыкально-драматическом театре имени Н.Бекежанова.

Участники концерта продемонстрировали зрителям и почетным гостям концерта, авторам проекта К.Абдильдиной и К.Болманову все, чего они сумели достичь за три года существования студии. К слову, здесь юные создания постигают тонкости такого искусства, как игра на музыкальных инструментах, причем среди них есть и довольно редкие, как жетиген и кылкобыз, есть классы вокального искусства, танца. Детей учат и музыкальной грамоте – сольфеджио, теории музыки.

Заместитель акима Кызылорды Акзира Касымова поздравила педагогов и воспитанников с юбилеем, пусть и небольшим.

– Земля Сыра всегда была щедра на таланты. Хочу поблагодарить авторов проекта «Қарақат», которые внесли свой большой вклад в большое и благородное дело, а также всех педагогов школы. Маленьким кызылординским звездочкам желаю покорить музыкальный олимп не только Казахстана, но и других стран мира, – сказала она.

Перед началом концерта перед зданием областного театра прошел парад воспитанников школы-студии. Наверняка, этот день был для маленьких артистов и их родителей как яркий и веселый праздник, главными действующими лицами которого были они сами.

Жанна БАЛМАГАНБЕТОВА

Читайте также: