ТОП-10 мелодрам на вечер (ВИДЕО) — «Кызылординские Вести»

ТОП-10 мелодрам на вечер (ВИДЕО)

12.06.2021

241 0

Мелодраму от всех остальных жанров отличает то, что зрителю придётся переживать за героев куда сильнее, чем думать о них или о себе. Это проверка на чуткость, тест на работоспособность слёзных желез. И все фильмы подборки позволяют легко справиться с этим экзаменом, потому что остаться равнодушным во время просмотра ни у кого не получится.

Эти ленты утверждают: настоящим чувствам не страшны ни болезни, ни трудные времена, ни чёрствая будничность, а искренней любви покорны все возрасты.

1. Магия лунного света

1928 год. На Лазурный берег солнечной Франции приезжает опытный иллюзионист из Англии. Цель его визита — раскрыть лживые приёмы, которыми пользуется мастер спиритических сеансов Софи. Девушка работает так умело, что все её клиенты верят каждому слову. После знакомства Софи рассказывает Стэнли о некоторых фактах из его прошлого. По её словам, она получает такую информацию с помощью специальных вибраций. С каждым сеансом Стэнли осознает, что докопаться до истины и разоблачить юную Софи не так уж просто. Положение осложняет и то, что мужчина в неё влюбляется.

2. Аритмия

Лирическая трагикомедия режиссёра Бориса Хлебникова («Сумасшедшая помощь»), выступившего также в качестве соавтора сценария. Сюжет рассказывает о талантливом враче скорой помощи Олеге, который без остатка отдаётся работе. Ежедневно спасая десятки человеческих жизней, он перестает замечать, что его собственной жизни тоже требуется помощь. Российская премьера состоялась в 2017 году на «Кинотавре», где фильм был удостоен главного приза фестиваля.

3. Дыши ради нас

Роберт Кавендиш молод, хорош собой и взаимно влюблён. Жизнь складывается как нельзя лучше, пока у него не обнаруживается тяжёлое заболевание. Теперь Роберта может спасти только любовь.

4. Век Адалин

Главная героиня ленты — 29-летняя девушка по имени Адалин Боуман, которая, восстановившись после серьёзной автомобильной аварии, перестаёт стареть. Но вечная молодость не радует Адалин — за это время она так и не встретила большую любовь.

5. Вселенная Стивена Хокинга

Молодой студент Кебриджа Стивен Хокинг готовится защищать докторскую работу по физике. Но мечты о большом будущем вмиг развеиваются, когда врачи ставят учёному смертельный диагноз. Справиться с бедой Хокингу помогает энергичная и жизнерадостная девушка по имени Джейн. Британский байопик получил пять номинаций на премию Американской киноакадемии, в том числе в категории «Лучший фильм года».

6. Ла-Ла-Ленд

Романтическая комедия с элементами мюзикла режиссёра Дэмиена Шазелла, известного по фильму «Одержимость». В центре сюжета — история непростых отношений талантливой танцовщицы и амбициозного джазового пианиста. Их чувства проходят серьёзную проверку на прочность, когда у обоих начинает складываться карьера в Голливуде.

7. Франц

События разворачиваются после Первой мировой войны: молодая немка переживает смерть своего жениха, погибшего на фронте. Однажды у его могилы героиня встречает загадочного француза Адриена — совсем скоро этот человек изменит жизнь девушки навсегда. В 2016 году фильм был удостоен премии Марчелло Мастрояни на Венецианском кинофестивале.

8. Тихая гавань

Устав от жестокости мужа Кэти решает бежать и затеряться в тишине маленького спокойного города. Там её ждут новые отношения — готова ли она к ним? Можно ли вновь поверить мужчине и полюбить его? Даже такому обаятельному, как вдовец Алекс Уитли.

9. 45 лет

В центре сюжета — история Кейт и Джеффа, пожилой супружеской пары, которая готовится торжественно отпраздновать 45-летнюю годовщину свадьбы. Но многолетний счастливый брак рискует расстроить послание из прошлого — письмо с сообщением, что в швейцарских горах погибла первая невеста Джеффа. Главные роли исполнили Шарлотта Рэмплинг («Ночной портье», «Бассейн») и Том Кортни («Костюмер»).

10. Полночное солнце

Американская драма с Патриком Шварценеггером, основанная на одноимённом японском фильме 2006 года. На первый взгляд, Кэти — самая обычная девушка, любящая играть на гитаре. Но у неё редкая болезнь, которая заставляет её избегать солнечных лучей. Однако встретив очаровательного Чарли, Кэти постепенно забывает о запретах врачей и пускается навстречу вспыхнувшим чувствам.

Читайте также: