ТОП-10 фильмов о психопатах на вечер — «Кызылординские Вести»

ТОП-10 фильмов о психопатах на вечер

10.04.2021

307 0

Каждый человек хоть раз задавался вопросом: «А что посмотреть?». На просторах Всемирной паутины фильмов огромное количество, однако, качественных и стоящих мало.

Итак, наш «Топ-10 фильмов» в различных жанрах для приятного досуга. Сегодня мы представляем Вашему вниманию фильмы о безумцах, которые того стоят.

Просмотр психологических фильмов позволяет задуматься о собственных поступках, проанализировать произошедшие в жизни события и сделать определенные выводы о своем психическом состоянии.

Дом, который построил Джек

Режиссер: Ларс фон Триер.

Жанр: психологический триллер.

Жестокий, но потрясающий в своей индивидуальности. Режиссер фильма – признанный одним из лучших в своем времени, Ларс фон Триер. Его творчество может завлекать, удивлять и даже отталкивать. Однако, нельзя отрицать и того, что нет среди зрителей тех, кто остался бы равнодушным.

Серийный убийца по имени Джек оттачивал свое мастерство в течение 12 лет. Он совершает невероятно изощренные, а порой до смеха абсурдные убийства, к каждому из которых маньяк относится как к произведению искусства.

Дом, который построил Джек

Суспирия

Режиссер:Лука Гуаданьино.

Жанр: мистический триллер.

Своеобразный и завораживающий ремейк одноименного фильма Дарио Ардженто. Главная героиня пытается воплотить мечту – попасть во всемирно известную танцевальную академию. Картина погружает зрителей в аутентичную атмосферу ГДР, а музыку Тома Йорка играют важную роль в создании мистического настроения.

Еще один несомненный плюс картины – актерская игра Тильды Суинтон. Она утопит Вас в мире «Суспирии».

Суспирия

Бархатная бензопила

Режиссер: Дэн Гилрой

Жанр: сатирический фильм ужасов

Дэн Гилрой всегда отличался своеобразным видением кинематографа. А Джилленхол будто всю свою жизнь готовился к роли художественного критика.

Фильм выдержан в жанре детективного триллера с элементами мистики: живые картины, потусторонние миры и темные силы.

Бархатная бензопила

Семь психопатов

Режиссер: Мартин Макдонах

Жанр: черная комедия

Этот фильм отличается тем, что абсолютно все главные персонажи кажутся психопатами. Но самый интересный герой кинокартины – безработный актер Билли Бикл, похищающий собак.

Сэм Рокуэлл, Колин Фаррелл, Кристофер Уокен, Вуди Харрельсон и другие легендарные актеры собрались на съемках, чтобы вечером Вы смогли насладиться их игрой.

Семь психопатов

Бешеные псы

Режиссер: Квентин Тарантино

Жанр: черная комедия

Харви Кейтель, Тим Рот и Стив Бушеми в режиссерском дебюте Тарантино, который принес ему первое признание у широкой публики и критиков. Особенно сильно впечатляет сцена пыток, когда мистер Блонидн пытается узнать, кто предупредил копов о готовящемся ограблении, ведь план был идеален.

Бешеные псы

Лучшие фильмы о психопатах, признанные культовыми были сняты еще в 20 и начале 21 веков. Молодой Брэд Питт, Рэйф Файнс и культовый Энтони Хопкинс – вот лучшее лекарство от скучного времяпровождения.

Семь

Режиссер: Дэвид Финчер

Жанр: неонуарный триллер

Молодой Брэд Питт и нестареющий Морган Фриман в поисках верующего убийцы. Кевин Спейси вершит роль судьи и карает неугодных грешников. Жертвы чревоугодия, алчности, похоти, гордыни и праздности по очереди погибают от рук маньяка-интеллектуала.

Идея фильма: Каждому воздастся за грехи его.

Семь

Мизери

Режиссер: Роб Райнер

Жанр: психологический триллер

Ох, Кэти Бейтс. Восхитительная актриса. А ее глаза, горящие безумным огоньком и внушающий ужас.

Писатель Пол Шелдон попадает в метель и автомобиль сносит с дороги. На помощь приходит Энни Уилкс, бывшая медсестра и поклонница его книг. Узнав о неблагоприятном исходе жизни своей любимой героини, Энни сходит с ума и пытает несчастного писателя.

Фильм, основанный на одноименном романе Стивена Кинга, получил огромное количество положительных откликов, а критики были в восторге от игры актеров.

Мизери

Список Шиндлера

Режиссер: Стивен Спилберг

Жанр: историческая драма

Фильм создан на основе реально существовавших личностей, чьи жизни изображены без преувеличения. Основной персонаж – Амон Гёт, будучи офицером СС, становится комендантом концлагеря Плашов в оккупированной Польше в годы Второй мировой войны.

Он – воплощение психопатии в сочетании с безграничной властью и ненавистью к евреям.  

Фильм снят на черно-белую пленку и тяжел к восприятию. Однако, ради игры Рэйфа Файнса, стоит посмотреть этот шедевр.

Список Шиндлера

Заводной апельсин

Режиссер: Стэнли Кубрик

Жанр: антиутопия, черная комедия

Культовая адаптация известного романа Энтони Бёрджесса. «Заводной апельсин» – один из самых популярных фильмов в истории кино, снятый одним из популярнейших режиссёров. В нём рассказывается о молодом парне по имени Алекс, который вместе со своей бандой бесчинствует в городе, а после убийства женщины попадает в тюрьму. В заключении он соглашается пройти экспериментальное лечение по избавлению от склонности к насилию. Но у программы выявляются побочные эффекты.

Заводной апельсин

Молчание ягнят

Режиссер: Джонатан Демми

Жанр: триллер

Актеров, умеющих войти в амплуа отрицательного героя, немного. Еще меньше тех, кто сумел бы сыграть психопата и маньяка столь же изысканно, как Энтони Хопкинс.

Ганнибал Лектер – психиатр, убийца и каннибал с гениальным IQ, отбывающий срок в специальном изоляторе. И хотя главный антагонист в этом фильме – серийный убийца по прозвищу «Буффало Билл», всем зрительским вниманием завладевает Энтони Хопкинс, получивший «Оскара» за роль Лектера. А в целом фильм удостоен пяти заветных статуэток и причислен к самым выдающимся кинопроизведениям всех времён и народов.

Молчание ягнят

Подборка составлена корреспондентами сайта.

Читайте также: