Кузница талантов — «Кызылординские Вести»

Кузница талантов

22.04.2021

301 0

Представители телеканала «QYZYLORDA» вновь порадовали зрительскую аудиторию телевизионным конкурсом песен «Таңшолпан».

Телепроект, стартовавший четверть века назад, раскрыл немало юных талантов и проложил звездный путь многим юным дарованиям земли Сыра. Популярные артисты казахстанской эстрады Гульнур Оразымбетова, Руслан Садыков, Гулхан Сиргебаева, Алмас Кишкенбаев, Ербол Шарипов начали свой путь на профессиональную сцену именно с конкурса «Таңшолпан».

В этом году для участия в музыкальном состязании подали заявки 300 конкурсантов. В течение месяца члены жюри, в состав которого вошли представители сферы искусства региона Рамазан Тайманов, Галымжан Елубаев, Сабит Улыкпан, Сарсенкуль Ибрашева, Гаухар Бисекенова, объездили все уголки области и отобрали 60 самых способных и подающих надежды вокалистов.

В первом туре финального этапа на сцене областного академического музыкально-драматического театра имени Нартая Бекежанова выступили 28 участников, в исполнении которых прозвучали лучшие хиты казахстанских и зарубежных композиторов. На второй тур получили путевку 15 конкурсантов, которые прошли строгий отбор, спев песни по своему выбору.

По итогам конкурса Гран-при завоевала Назерке Шамбилова из Байконыра. Директор областного филиала АО «РТРК «Казахстан» Жагиппар Карабала вручил победительнице сертификат на сумму 100 000 тенге. Кроме того, в ближайшем будущем телеканал снимет для Назерке эксклюзивный видеоклип, который будет транслироваться по местному телеканалу.

Распределение остальных мест тоже было нелегким делом для мэтров музыки и пения. Но после долгих обсуждений выбор был сделан. Первое место присудили Жаннур Бердибековой из Кызылорды, второе поделили Хабибулла Кыдыралиев из Аральска и Нурасыл Рысдаулет из Шиели, третье место заняли Мадияр Серик из Казалы, Алина Сарсенбеккызы из Аральска и Динмухамед Толеубай из Кызылорды.

Дипломантам конкурса были вручены дипломы, памятные подарки и денежные вознаграждения.

Канатбек МАДИ

Читайте также: