Где и когда поднимался стяг флага Казахстана (ФОТО) — «Кызылординские Вести»

Где и когда поднимался стяг флага Казахстана (ФОТО)

04.06.2021

988 0

В честь Дня государственных символов предлагаем вместе посмотреть как поднимался стяг флага Казахстана в честь наших спортсменов или становился символом побед. Каждый из нас гордится своей Родиной, чувствует причастность к чему-то неосязаемому, но имеющему четкое название — патриотизм. 

Военнослужащие Сил специальных операций Казахстана совершили восхождение на пик Абая, водрузили флаг и установили памятную плиту, посвященную 175-летнему юбилею великого казахского поэта.
Легкоатлетка Ольга Шишигина во время исполнения гимна Казахстана на Олимпиаде в Сиднее, где она завоевала золотую медаль, 2000 год.
А этот флаг побывал на самой высшей точке Антарктиды. Казахстанские альпинисты Магжан Сагимбаев и Ильяс Галимбеков покорили пик (4 892 м), установив на снежной вершине флаг Казахстана. Такой подарок они преподнесли казахстанцам ко Дню независимости в 2016 году.
Казахстанский космонавт Айдын Аимбетов в 2015 году вручил президенту Нурсултану Назарбаеву флаг, который на борту международной космической станции облетел планету более 150 раз.
Казахстанская делегация на церемонии открытия ХХХ летних Олимпийских игр в Лондоне, 2012 год. На играх казахстанская сборная выиграла 13 медалей, семь из которых были высшей пробы. Это на лучшая Олимпиада в истории независимого Казахстана.
Непобедимый Геннадий Головкин всегда на ринг выходит с флагом Казахстана и посвящает свои успехи родной стране.
Первый в истории независимого Казахстана олимпийский чемпион по плаванию Дмитрий Баландин после сенсационной победы на Играх 2016 года.
Знаменосец роты почетного караула и оркестра президентского полка «Айбын» на церемонии закрытия Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» в Москве.
И один из самых трогательных моментов церемонии инаугурации — глава государства целует полотнище флага после слов присяги, 2015 год.

Фотографии из материалов сайта: ru.sputnik.kz

Читайте также: