Две страны планируются высадиться на Луну — «Кызылординские Вести»

Две страны планируются высадиться на Луну

24.04.2021

143 0

В 2022 году на поверхность Луны будет доставлен луноход Rashid Объединенных Арабских Эмиратов, построенный в Японии компанией HAKUTO-R. Это будет впервые для обеих стран. Только три страны успешно посадили космический корабль на Луну: Советский Союз, США и Китай. В следующем году удачу попробуют еще две страны – Объединенные Арабские Эмираты и Япония.

ОАЭ изначально объявили о своем проекте по разведке Луны на 2024 год, но миссия продвинулась на два года. Цель заключается в отправке ровера по имени Рашид в экваториальную зону. Маленький четырехколесный десятикилограммовый робот будет исследовать окружающую среду, используя камеру высокого разрешения, тепловизионную камеру, микроскопический формирователь изображений и зонд Langmuir.

Последний инструмент может помочь ученым лучше понять электрически заряженную окружающую среду на поверхности Луны.

— Весь мир будет наблюдать, как наш коммерческий спускаемый аппарат транспортирует марсоход Rashid на Луну, — сказал основатель и генеральный директор ISpace Такеши Хакамада, — Мы рады и гордимся тем, что продвигаем сотрудничество между ОАЭ и Японией в области исследования космоса, а также вдохновляем на большее сотрудничество в области исследования Луны между государственным и коммерческим секторами по всему миру.

Читайте также: