Заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций — «Кызылординские Вести»

Заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

06.05.2021

364 0

В Кызылорде под председательством акима области Гульшары Абдыкаликовой состоялось очередное заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На заседании были рассмотрены два вопроса. В частности, о мерах по подготовке к пожароопасному периоду 2021 года и безопасности на водоемах области в летний период.

По словам начальника областного департамента по чрезвычайным ситуациям Руслана Кайракбаева, на территории региона есть 8 государственных учреждений, подведомственных областному управлению природных ресурсов и регулирования природопользования. В городских и районных государственных учреждениях по охране лесов и животного мира работают 54 пожарных, в наличии 9 пожарных автомобилей, 26 пожарных прицепов, 14 мотопомп и 77 радиостанций. Пожарно-техническая оснащенность учреждения составляет 30%. Для своевременного устранения и выявления пожаров лесохозяйственным учреждениям в области недостаточно нужных средств. В ряде районов необходимо обновить пожарную технику.

После доклада аким области Гульшара Абдыкаликова отметила, что по 41 пожару, произошедшему в регионе в прошлом году не выявлены виновники пожара, хотя соответствующие документы были направлены департаментом по чрезвычайным ситуациям в департамент полиции. Глава региона поручила руководителю департамента полиции взять на личный контроль работу этой службы. Кроме того, руководителям областного управления природных ресурсов и регулирования природопользования, областного управления экономики и бюджетного планирования поручено материальное обеспечение учреждений лесного хозяйства.

Руслан Кайракбаев сообщил, что в прошлом году по области на воде погибло 39 человек, в текущем году зафиксировано 7, из них 4-дети. Для соблюдения мер безопасности глава региона Гульшара Абдыкаликова дала поручения руководителям соответствующих отраслей.

Читайте также: