Служебные собаки помогли раскрыть 200 преступлений в Кызылорде — «Кызылординские Вести»

Служебные собаки помогли раскрыть 200 преступлений в Кызылорде

30.01.2021

455 0

Фото: пресс-служба Западного военного округа

В последнее время в стране участились факты жестокого обращения с животными. Видео с истязанием собак каждый раз шокируют пользователей соцсетей. Тем не менее для многих собаки остаются верными друзьями и надежными помощниками. Причём охраняют они не только покой своих хозяев, розыскные псы с успехом служат в полиции. К примеру, в Кызылорде четвероногие полицейские помогли раскрыть около 200 преступлений, сообщает корреспондент «Хабар 24».

— Выявлено 70 фактов краж, 2 грабежа, 67 в сфере борьбы с оборотом наркотиков и 53 других преступлений. Для развития кинологической службы в полиции принято решение увеличить количество служебных собак. Сейчас наши специалисты готовят к службе 9 щенят,- отметил руководитель Центра кинологической службы Еркин Сагымбаев.

По словам младшего инспектора-кинолога Азамата Пазылова, он с детства любит собак и не пожалел, что выбрал специальность кинолога. Ему нравится работать с собаками. У каждого пса свой характер. К примеру, он заметил, что среди них есть как обидчивые, так и добродушные.

Девять щенят отвезут на обучение в Алматы. Через 2-3 месяца специальных занятий они смогут приступить к службе.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: