Родине служить — почетно — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Родине служить — почетно

14.10.2020

256 0

На брифинге в региональной Службе коммуникаций начальник отдела по делам обороны Кызылординской области Нуржан Мелдебеков сообщил, что из областного сборного пункта было направлено 111 призывников. Нести воинский долг они будут в рядах Национальной гвардии РК и Вооруженных Сил РК.

— Осенний призыв начался 9 сентября и продлится до конца декабря. Отправление граждан на службу осуществляется с соблюдением всех санитарных мер, — сказал Н.Мелдебеков.

По информации начальника областного управления по мобилизационной подготовке Медета Усаина, в этом году в рамках исполнения воинской обязанности в регионе из местного бюджета выделены 200 миллионов тенге. Они направляются на оплату труда врачей, перевозку призывников из аулов в районный (городской) призывной пункт, затем в областной сборный пункт. Также деньги идут на содержание и обслуживание областного сборного и районных (городских) призывных пунктов, закуп медоборудования и расходные материалы для медицинской комиссии. В настоящее время медицинские комиссии полностью обеспечены квалифицированными врачами и медицинским оборудованием. Во время формирования команд для отправки в войсковые части для призывников организовано трехразовое горячее питание.

Читайте также: