Геймификация. Благодарность лучшим специалистам — «Кызылординские Вести»

Геймификация. Благодарность лучшим специалистам

09.09.2021

636 0

Сегодня в психологии растет интерес к организационной лояльности. Речь идет об отношении сотрудников к компании, в которой они работают, что выражается в их лояльности к работодателю. Лояльность сотрудника к своей компании — большое преимущество не только для компании, но и для самого человека. Это влияет на эффективность производства.

Верный компании сотрудник всегда стремится отточить свой профессионализм. В XXI веке в «информационном обществе» стимулирование труда и управление трудовым процессом — противоречивые тенденции. С одной стороны, повышение уровня знаний сотрудника и желание заявить о себе на работе навязывают компании необходимость избегать использования жестких схем контроля. С другой стороны, развитие информационных и коммуникационных технологий дает менеджменту новые возможности контролировать трудовой процесс. Это делается за счет автоматизации операций, алгоритмов и контроля работы сотрудника.

Одним из таких новых методов управления является геймификация, то есть использование игровой механики в неигровых процессах.

С помощью корпоративного программного обеспечения или социальных сетей сотрудникам предлагается выполнять рабочие задания или проходить онлайн-квесты. Отношения между сотрудниками развиваются как конкурентная борьба.

Благодарственными письмами директора филиала «Правительство для граждан» Айнур Тобаевой награждены специалисты, показавшие высокие результаты при приеме документов во всех фронт-офисах Службы граждан.

По результатам анализа координационного офиса были определены лучшие специалисты и созданы стимулы для того, чтобы их будущая работа оставалась на высоком уровне.

Читайте также: