В интересах предпринимателей — вопросы налогообложения — «Кызылординские Вести»

В интересах предпринимателей — вопросы налогообложения

12.01.2021

280 0

С начала текущего года со стороны представителей бизнеса выросло число консультаций по вопросам налогообложения. Об этом рассказала эксперт палаты предпринимателей Кызылординской области Гульнур Курмантаева, сообщает Национальная палата предпринимателей «Атамекен».

— Какие услуги предпринимателям оказывает Палата с начала текущего года?

— Все услуги, которые оказывает Палата предпринимателей представителям бизнеса или гражданам с предпринимательской инициативой, предоставляются на безвозмездной основе и непрерывно. В текущем году с 5 января в Кызылорде Центр обслуживания предпринимателей при Палате уже приступил к работе. В нашем центре сейчас работают менеджера-консультанты по бухгалтерским, правовым, маркетинговым вопросам и по вопросам государственных закупок. В семи районах области и Байконыре в центрах поддержки предпринимателей оказывают услуги по информационно-аналитическому обеспечению менеджера-консультанты. Они консультируют предпринимателей и лиц, с предпринимательской инициативой о государственных программах поддержки бизнеса. Например, вы можете получить ответы на такие вопросы как «Что нужно, чтобы открыть свое дело? Куда нужно идти? С чего начать?»,  «рамках какой программы можно получить кредит или принять участие в конкурсе на государственный грант? Какие для этого установлены правила?», а также и на другие вопросы относительно предпринимательства. Сервисные услуги можно получить в как в формате оффлайн, так и онлайн. Для тех, кто желает получить услугу в оффлайн формате, мы оказываем услуги по адресу улица Коркыт ата, 123, в здании «Правительство для бизнеса», на 1-ом этаже.

— Чем отличаются сервисные услуги от консультаций?

—    Сервисные услуги оказываются субъектам предпринимательства по определенным направлениям. Например, менеджер-консультант по бухгалтерским вопросам предоставляет консультацию на бесплатной основе о сдаче налоговых и статистических отчетностей, консультанты по юридическим вопросам оказывает помощь при составлении договоров и других правовых документов, консультанты по маркетинговым вопросам составляет бизнес-планы для получения кредита или участия в конкурсе на грант, консультанты по вопросам государственных закупок консультирует  по вопросам участия на тендерах.

— Какие услуги имеют спрос с начала года, какова активность предпринимателей?

—      С  начала года представители бизнеса начали активно получать услуги в ЦОП. На сегодня налоговые услуги имеют большой спрос, так как начался отчетный период. Кроме этого, наши специалисты начали работы по составлению бизнес-планов для представления документов в финансовые институты. В начале года, как вам известно в нормативно правовые акты по государственным закупкам вносятся изменения и предприниматели получают консультации в данном направлении.

На какой платформе предприниматель может получить услуги в онлайн формате?

—   Услуги в онлайн формате можно получить через сайт https://g4b.kz/. У услугополучателя должна быть электронная цифровая подпись и документы, удостоверяющие личность и статус предпринимателя. После входа на сайт нужно выбрать необходимую услугу и ФИО менеджера-консультанта. При возникновении дополнительных вопросов можно обратиться по телефону 40-02-02.

Читайте также: