За продажу новорожденных детей кызылординка получила 8 лет колонии, а покупатели по 2 года - «Кызылординские Вести»

За продажу новорожденных детей кызылординка получила 8 лет колонии, а покупатели по 2 года

29.03.2024

313 0

bala s bi 9
Фото: Нурболат Нуржаубай

Жительница Аральского района продала своих детей знакомым за 546 тыс. тенге и получила тюремный срок. Приговором специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Кызылординской области ей назначено уголовное наказание в виде лишения свободы на 8 лет. Покупатели детей получили по 2 года тюрьмы.
Еще в 2022 году она познакомилась с мужчиной, у них завязались близкие отношения. Она забеременела, также узнала, что у нее родятся близнецы, но воспитывать детей не собиралась.
Как сообщила пресс-служба областного суда, согласно материалам уголовного дела, женщина нуждалась в деньгах, и поэтому стала искать тех, кто купит у нее детей. Покупатели быстро нашлись – это была знакомая ей супружеская пара. Они согласились оплатить ей покупку лекарств и продуктов питания, и с января по апрель 2023 года перечислили женщине через приложение «Kaspi bank» 60тыс. тенге.
21 апреля 2023 года подсудимая родила близнецов в «Центре матери и ребенка» в городе Кызылорда. Супруги – покупатели встретили ее из роддома и привезли в город Аральск. Она отдала им близнецов, получила за это 200 тыс. тенге, а после еще 252 тыс. и 34 тыс. тенге. Таким образом, подсудимая получила от супругов 546 000 тенге. Супруги, воспользовавшись материальной зависимостью женщины, и повезли ее к нотариусу, где она документально дала им согласие на усыновление и последующую опеку над детьми. Это факт не остался незамеченным, были возбуждены уголовные дела. Продавшая своих детей женщина была признана виновной по ч.2 ст.135 Уголовного кодекса Республики Казахстан 1),5),10),12)- и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет. Подсудимые супруги признаны виновными и получили по 2 года лишения свободы.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: