Кызылординец взыскал 350 тысяч тенге за моральный вред - «Кызылординские Вести»

Кызылординец взыскал 350 тысяч тенге за моральный вред

23.05.2024

126 0

сердце
Фото: pixabay

Жительница Сырдарьинского района родила близнецов в перинатальном центре. Один из них – мальчик, а другая – девочка. Однако, девочка умерла. При составлении записей о рождении детей в районном отделе занятости, социальных программ и регистрации актов гражданского состояния допустили ошибку. В информационной системе они указали о смерти мальчика. Также  в записи данных мальчика были указаны имя и фамилия девочки, а у девочки – имя и фамилия мальчика. Ошибки, допущенные отделом при регистрации, доказаны вступившими в законную силу судебными актами. По решению суда мальчику выдано повторное свидетельство о рождении.

Мать детей подала в суд. В своем иске указала, что из-за ошибки в информационной системе, она не смогла своевременно получить для сына медицинскую помощь,  молочную смесь, лекарства, которые должны были быть предоставлены ребенку бесплатно. За них ей пришлось платить. Поэтому она подала в суд, требуя взыскать деньги за причиненный  моральный вред и судебные издержки.

Решением Сырдарьинского районного суда в пользу истца взысканы 350 000 тенге морального вреда, государственной пошлины и судебных издержек. Однако, районный отдел не согласился с этим решением и подал апелляционную жалобу. Судебная коллегия по гражданским делам областного суда, изучив обстоятельства дела, оставила решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: