Ведется планомерная работа - «Кызылординские Вести»

Ведется планомерная работа

28.07.2023

493 0

img 20230728 wa0011 e1690543012510

О реализации предвыборной программы партии «АМАNАТ» по региону по итогам первого полугодия 2023 года на брифинге рассказал руководитель депутатской фракции партии «АМАNАТ» в областном маслихате Аманжол Онгарбаев.

Он, в частности, отметил, что на сегодня партией «АМАNАТ» ведется работа по своевременному выполнению Дорожной карты, а также решению актуальных вопросов населения. За январь-июнь т.г. в регионе из запланированных 122 мероприятий выполнены десять,  105 находятся на стадии исполнения, у семи срок реализации еще не подошел. Все это стало возможным благодаря системной организации работ, должному контролю и своевременному финансовому обеспечению. В частности, депутатская фракция в маслихате и советы при партии провели дополнительный контроль по каждому проекту. В результате на сегодня не выявлены мероприятия с риском неисполнения. 

С начала года субъектам МСБ оказана финансовая поддержка на общую сумму 10 млрд тенге для реализации 198 проектов. Также 722 человека получили безвозмездный государственный грант на реализацию бизнес-идей.

Продуктивная работа проводится в аграрном секторе: реализуются крупные инвестиционные проекты, в рамках проекта «Жер аманаты» осуществляется возврат в госсобственность неиспользуемых и незаконно выделенных земель сельхозназначения, принимаются меры для повышения доходов сельчан по инициативе «Ауыл аманаты» и расширения зоны применения современных водосберегающих технологий. 

В текущем году реализуется 25 проектов по газификации. На сегодня завершены строительно-монтажные работы по двум проектам, газифицированы три аула – Махамбет (пригородный аульный округ Аксуат), Бирлик и Кыраш (Жанакорганский район). Проведено 219,7 километра газопровода, 12801 житель начал пользоваться газом.

Работа, направленная на модернизацию социальных объектов, инфраструктуры – одна из приоритетных. В этом году в Кызылорде запланировано капитально отремонтировать 12 домов.В Казалинском районе ремонтируют четыре  многоквартирных жилых дома, в Жанакорганском — два.

Одно из ключевых направлений работы — развитие транспортной инфраструктуры. В текущем году осуществляется ремонт дорог в Кызылорде и районах, перед подрядными организациями поставлена задача – обеспечить своевременное и качественное выполнение работ.

Ведется планомерная работа по повышению доступности для населения образования, здравоохранения и спорта. Согласно дорожной карте на 2023-2027 годы в области запланировано строительство 26 школ и пристроек к четырем школам. Поэтапно решается проблема аварийных школ. Шесть таких учебных заведений есть в Аральском, Казалинском, Кармакшинском и Шиелийском районах, столько же школ с трехсменным обучением в Кызылорде. Проблемы четырех аварийных школ будут решены в рамках национального проекта «Комфортная школа». Кроме того, в ауле Токабай Аральского района на средства спонсора возводится новая школа вместо аварийной – объект планируется ввести в эксплуатацию в этом году. В 2024 году в ауле Жансеит Шиелийского района планируется начать строительство школы на 100 мест – средства выделят из Фонда поддержки инфраструктуры образования.  В результате ожидается, что проблема аварийных школ будет полностью решена в 2025 году.

В текущем году для решения проблемы дефицита ученических мест введут в эксплуатацию три новые школы в Жанакорганском, Шиелийском и Казалинском районах.

В нынешнем году запланировано строительство семи спортивных комплексов. Всего в период с 2023 по 2027 годы в регионе появятся 14 спортивных объектов – средства на эти цели направят из республиканского и областного бюджетов.

В сфере здравоохранения намечено построить 27 объектов (24 врачебные амбулатории, два фельдшерско-акушерских пункта, один медицинский) на общую сумму 9,7 млрд тенге. В настоящее время за счет местного бюджета разработана ПСД и получено экспертное заключение на строительство 15 врачебных амбулаторий и медицинского пункта. Строительство остальных объектов планируется начать в 2024 году, на подготовку ПСД выделены средства из местного бюджета. Также в этом году в областном центре начали возводить два крупных объекта — многопрофильную больницу на 300 коек с поликлиникой на 100 посещений в смену и областной центр крови.

img 20230728 wa0007

Специальная мониторинговая группа партийного контроля  продолжает свою работу. На сегодня проинспектировано 238 торговых объектов, 133 аптек, 114 АЗС. Проводятся совещания, на которых рассматриваются меры по стабилизации цен.

Ежемесячно осуществляется мониторинг 31 объекта, на которых установлены посты партийного контроля. Дополнительно планируется открыть 15 новых таких пунктов. Председатель областного филиала партии, исполнительный секретарь и комиссия партийного контроля проводят мониторинг объектов строительства во всех районах и в Кызылорде

Члены фракции партии «AMANAT» в областном маслихате провели  34 приема, на которых выслушали мнения и предложения 223 жителей, положительно решено 149 вопросов, консультацию получили 74 человека. Всего в текущем году в области будет организовано 16 мобильных общественных приемных.

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: